Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Helem

Bon Restaurant
Cuisine Libanaise

Restaurant Libanais Paris

Téléphone du restaurant 01-84-15-02-25

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Libanais Helem situé rue saint-denis dans le 2eme arrondissement de Paris (75002), près de la station Etienne Marcel.
164
AVIS
37
2
125
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1  2  3  4    
Un bon libanais 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

nous sommes allés diner avec mon ami dimanche 13 juillet et nous avons beaucoup aimé.

je souhaitais choisir mes plats à la carte mais la serveuse nadia (sympatique et très serviable) nous a expliqué qu'il fallait choisir entre les 3 menus inscrits sur l'ardoise (entre 20 et 32 euros chaque menu mais c'est copieux).

finalement, cela nous a permis de découvrir différents plats typiques libanais : mezzes froids et chauds (moins copieux que les froids). c'était un régal que ce soit le hommos, le caviar de lentilles, le taboulé...
ensuite, nous avons pris des brochettes de poulet (délicieuses car très tendres et savoureuss) et de kefta d'agneau.

enfin, nous avons terminé avec un thé à la menthe et le patron nous a même offert des patisseries. nous avons beaucoup apprécié cette gentille attention.

le décor aussi est très joli et moderne avec une dominante de turquoise mais nous avons raté la danseuse orientale qui est là les samedis soirs. dommage!
ca vaut le détour.

Avis sur Helem déposé par Anso le 20/7/2008 (7 avis déposés)
Super dimanche entre amis 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

nous y sommes allés à 3 ce dimanche. le propriètaire nous a tres bien acceuilli. la déco est sympa sans chichi avec un écran qui diffuse des clips libanais.

nous avons démarré avec un kir a la violette (humm) puis nous avons suivi avec des menus degustation et grillade (20 et 22euros) pour gouter un peu à tous.

les mezzes froid et chaud sont succulent, caviar d aubergine, la crème de lentilles et oignons caramélisés, boulettes de boeuf avec de la canelle etc...

les brochettes de poulet sont juteuses et excellentes et le kafta un regal.

nous en somme sorti pour 30€ par personne : aperitif+ menu+ thé la menthe. les paterisseries nous ont gentillements été offertes avec le thé.

nous y retournerons c'est certains. n hesitez pas c est excellent.

ah oui le dimanche c'est à volonté, jusqu a 17h.

Avis sur Helem déposé par youdi le 22/6/2008 (5 avis déposés)
Bonne soirée d'anniversaire en famille 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

nous avons étés dînes mercredi dernier à l'occasion de mon anniversaire, et nous avons étés très bien accueillis malgré l'heure tardive.

nous avons goutés aux mezzés, aux plats traditionnels et avons étés agréablement surpris.

je recommande ce restaurant à tous ceux qui aiment la cuisine orientale.

en ce qui concerne le montant de la note, elle était très abordable, car à 5, avec apéritifs, vins, formule complète et à la carte, l'addition s'est montée à 126€.

Avis sur Helem déposé par malvines75017 le 30/5/2008 (2 avis déposés)
Excellent mais...quelques points négatifs 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

j'y suis allé un vendredi soir.

le restaurant ne paie pas de mine, de l'extérieur, on dirait plus un sex-shop...mais une fois entrée dans l'antre de ce restaurant, on se retrouve avec une décoration atypique, qui est assez agréable.

la cuisine est excellente, seul hic le rapport qualité-prix et la rapidité du service.

a peine les mezzés entamées, on continue avec les entrées chaudes, et 2 minutes après les brochettes...burppp...

et puis la chanteuse de karaoké, on aime ou on n'aime pas...
nous nous n'avons pas trop aimé son intrusion pendant notre repas !

pour conclure, le restaurant est à découvrir, les plats sont bons malgré qques défauts d'organisation...

Avis sur Helem déposé par Alain le 26/4/2008 (6 avis déposés)
Fabuleux 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

ce restaurant est fabuleux : la cuisine est succulente !

une ambiance chaleureuse avec une danseuse orientale qui nous fait partager son goût pour la culture orientale et libanaise.

l'accueil est sans commune mesure, le service est parfaitement mis, une jeune serveuse souriante et un jeune serveur attentionné et actif.

a conseiller aux fines bouches.

Avis sur Helem déposé par Valérie le 20/4/2008 (5 avis déposés)
Voyage au pays des mille saveurs 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

merci cher elie pour cet instant gustatif haut en couleurs !

quant a vous, internautes amateurs de cuisine libanaise, je n'ai qu'une chose a vous dire: foncez et degustez, vous allez devenir accro !

accro a l'ambiance chaleureuse et sans faux semblants...

accro aux notes citronnees et persillees, toujours distillees a leur juste mesure...

accro aux mezzes dignes de ce nom et aux grillades moelleuses et si delicatement parumees...

et accro a tous ces petits details qu'on n'a pas l'habitude de voir dans des restos libanais: la vaisselle choisie avec gout pour des presentations allechantes, une deco branchee mais pas branchouille avec un fond sonore a la fois present mais discret.

tout a ete pense pour transformer votre simple envie de curiosite "mezze sur le pouce" en un moment de veritable detente ou il vous prendra meme l'idee de tout vouloir gouter, jusqu'au digestif !

bref: allez-y vite !

Avis sur Helem déposé par Titi le 7/4/2008 (2 avis déposés)
Mmmmmmmmh.... 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

restaurant testé un samedi soir. en arrivant vers 20h00, le restaurant était désert, en repartant 1h30 plus tard il était archi complet !

penser à réserver en week-end, donc...

niveau plat, seuls les menus degustation, mezzo-mezze et complet étaient proposés ce soir la, c'est à dire des menus à base de mezzes et de brochettes, et l'on ne pouvait pas choisir ce que l'on allait manger : le chef, en cuisine, décidait pour vous des assortiments de mezzes servis à votre table.
donc si vous n'aimez pas les surprises...

en tous cas, mezzes et brochettes impeccables, avec une mention spéciale pour le caviar d'aubergines et la purée de lentilles (désolée, je ne me rappelle pas du nom des plats!), et les fallafels: un délice !

quant à la crème de lait à la pistache servie en dessert, un vrai bonheur, parfaite pour finir sur une note sucrée après un repas ultra-copieux !

a noter aussi : la deco originale, tout en turquoise et noir, avec diffusion de clips tous plus kitchs les uns que les autres sur un grand écran !

en conclusion, une très bonne adresse,à essayer peut-être plutôt entre amis (=un plus grand choix de mezzes à picorer sur la table), mais marche aussi très bien pour une soirée relax en couple.

ps : bien que les prix soient très raisonnables pour la qualité des plats, faire attention toutefois au fait que les menus ne comprennent ni café, ni boissons, ni desserts...

donc l'addition peut monter très vite !

Avis sur Helem déposé par Chocobo le 6/4/2008 (7 avis déposés)
Pages  1  2  3  4    
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2017