Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Le Quinzième (Cyril Lignac)

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français Le Quinzième (Cyril Lignac) situé rue cauchy dans le 15eme arrondissement de Paris (75015), près de la station Javel.
498
AVIS
58
4
436
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1  2  3  4    5  6  
Epoustouflée 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

en ce 5 juin jour de mon anniversaire je ne suis pas déçue d'avoir choisi le restaurant de cyril lignac pour honorer ce jour.

en effet tout est magnifique le cadre est génial les hôtes et hôtesses de table sont élégants tout est classe et raffiné.

le menu découverte était excellent, j'adore !!!

tout était léger et délicieux de la mise en bouche au dessert, je trouve qu'en tant que clients nous sommes gâtés et le personnel nous accorde une attention particulière.

bravo cyril pour ton équipe et j'étais déçue de ne pas t'avoir vu mais sinon à tous un conseil : ca vaut le detour !!!

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Chris le 5/6/2007 (2 avis déposés)
Excellent impression d'ensemble mais quelques détails... 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

un vendredi soir avec mon mari et ma nièce qui est fan de cyril, nous avons pris le menu dégustation. inventif, rigolo et fin. la déco est sobre et chaleureuse à la fois, en créant une ambiance cocooning propice aux délices des papilles. cyril fut trés disponible.
service sous cloche, on applaudit car c'est de la coordination, bémol justement : on vous sert les plats, et on cherche un collègue pour retirer les cloches simultanément...résultat on peut attendre devant sa cloche quelques longs instants avant que le dit collègue soit trouvé...
nombre de plats sont servis et complétés à table (sauce chaud froid, sauce) : bémol sur la qualité du service à ce niveau, car les quantité de sauce ont été trés variables entre les 3 convives, ou bien les sauces ont un peu bavé. ce type de gestes est complexe et seuls des serveurs expérimenté sont à même de l'accomplir correctement de façon régulière.
les services d'un sommelier manquent aussi à l'appel et les compétences des serveurs (de bonne volonté soit dit en passant) sur le sujet sont aléatoires. un sommelier pourrait être disponible pour assister les clients, ou bien pourrait coacher régulièrement l'équipe des serveurs, ce ne serait pas du luxe. (anecdote : j'ai demandé les vins que l'on pouvait nous conseiller pour accompagner le menu dégustation, seul menu du restaurant et semble t'il best seller, donc sans avoir un sommelier à demeure, je m'attendais à un discours efficacement rôdé, il n'en fût rien; la réponse du serveur (un tantinet nonchalant et arrogant) : "ça dépend, soit vous faites tout au rouge, soit tout au blanc, soit vous faite un mixte des 2, vous choisissez la stratégie", bon alors je m'attends à ce type de réponse seulement à la cafétéria casino, pas beaucoup plus...
avec un tel niveau dans l'assiette et la volonté affichée, les détails sur le service sont encore plus criant, c'est dommage.
on a passé une bonne soirée pour autant et on a apprécié le sorbet carambar petillant (trés rigolo), la mise en scène des plats et l'association des saveurs (parfois dignes de veyrat ou des frères pourcel, mais je crois que cyril a été coaché par ces derniers) dynamiqe.
on a aussi beaucoup aimé le lendemain, le cake à la pistache!
bravo.

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Pascale le 8/1/2007 (2 avis déposés)
Ue très bonne soirée riche en saveurs et en couleurs 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

menu dégustation du samedi 9 décembre 2006 à 95 euros + vin (bandol rouge à 45 euros lambda)beaucoup de charme et de recherche dans la présentation,la cuisson,la texture des aliments et la présentation des mets.c'est une cuisine joyeuse ,maitrisée et inventive.service très aimable et attentif.un petit bémol le "trou normand" joli mais sucré et fade et pour le prix au lieu d'une micro bouchée de mignon de veau (exquis) on aurait bien aimé en avoir un peu plus!!

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par floppy 92 le 10/12/2006 (2 avis déposés)
Bonne soirée 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Bien

super acceuil
une cuisine inventive et simple.
ca reste quand même un peu cher mais vu la qualité du service, des plats et de la presentation, l'addition passe quand même...
le cadre est agréable malgré que cela manque un peu d'espace entre les tables.
retaurant à recommander...


Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Sylvie le 29/11/2006 (2 avis déposés)
un Superbe soirée 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

j'ai invité ma copine pour son anniversaire.
je n'ais pas été déçu, une cuisine savoureuse et atypique.

j'ai passé une agréable soirée, j'y retournerais avec grand plaisir.

cyril est présent, nous avons discuté avec lui, un chef talentueux et très simple....

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Jimmy le 9/10/2006 (2 avis déposés)
Soirée d'anniversaire super réussie ! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

j'ai passé une très bonne soirée vendredi dernier et grâce à ces délicieux mets j'ai pris une année de plus en douceur.

j'avais vu l'émission sur les cantines scolaires avec cyril et je n'étais pas entièrement d'accord avec lui (c'est mon côté maman qui parle) par contre je suis tout à fait d'accord sur la présentation des plats, des saveurs et de l'originalité (c'est mon côté gourmande qui parle) tellement bon que je trouve que le service n'est pas à la hauteur ;

j'ai bien compris que les serveurs faisaient au maximum mais ils annoncent le contenu des plats avec une telle monotonie que çà casse presque le plaisir des yeux

heureusement que le plaisir des papilles est vite présent et 10 mns d'attente pour le pain , bof ...

l'éclairage est très intime, j'aime beaucoup, mais j'ai eu du mal à lire les menus car la police doré n'est pas très lisible à cause de l'éclairage.

enfin tout cela sont des détail comparativement au contenu des assiettes, mais bon quand même la note est importante donc on peut attendre de la perfection.

et puisque je parle de perfection et bien on peut employer ce terme pour le plateaux dégustation pour deux personnes de desserts !

que du bonheur et quelles variétés !

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Caro le 25/9/2006 (10 avis déposés)
Super qualité 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

de loin le meilleur restaurant que j'ai essayé avec des amis....
le prix est un peu élevé mais la qualité le justifie.

les toilettes méritent le détour

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par sylvie le 24/8/2006 (2 avis déposés)
Quand un rêve se réalise 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

le 17 juin j'ai pu enfin realiser mon reve......
réservation d'une table 2 personnes dans ce magnifique restaurant du 15 ème ambiance romantique repas delicieux

je n'oublirai jamais le pres dessert mousse au carambar offert par la maison

c etait fantastique cyril était present j ai passe une soiree genial merci a ma maman de m avoir offert ce cadeau d anniversaire

merci aux serveur pour l acceuil et a cyril pour ce qu il a pu m offrir le plus beau jour de ma vie

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par kelly le 29/6/2006 (2 avis déposés)
Quand un rêve se realise 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

le 17 juin, j'ai pu enfin réaliser mon rêve..... réservation d'une table 2 personnes dans ce magnifique restaurant du 15ème ambiance romantique repas delicieux, je n'oubliraie jamais le dessert mousse au carambar offert par la maison, c'était fantastique.

cyril était présent, j'ai passé une soirée génial.

merci à ma maman de m'avoir offert ce cadeau d'anniversaire, merci aux serveurs pour l'acceuil et à cyril parce qu'il a pu m'offrir le plus beau jour de ma vie.

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par kelly le 29/6/2006 (2 avis déposés)
Toujours succulent 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Excellent

la cuisine toujours aussi agréable pour les papilles.

assortiments de desserts excellents.

bref j'y retourne encore.

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par anouck le 10/5/2006 (3 avis déposés)
Pages  1  2  3  4    5  6  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019