Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Le Quinzième (Cyril Lignac)

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français Le Quinzième (Cyril Lignac) situé rue cauchy dans le 15eme arrondissement de Paris (75015), près de la station Javel.
498
AVIS
58
4
436
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1  2  3  4  5  6    

le restaurant doit etre trop bien j'aimerai trop y aller mais c'est un peu trop loin des bouches du rhones kan meme mé bon si je vai a disneyland je viendrai manger ds ce resto c sur sur sur voila bisou a cyril et a ses cuisinier @+++

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Emilie le 7/3/2005 (2 avis déposés)

je ne m'attendais à rien d'autre ne venant dans ce restaurant: la carte est un peu courte, les plats sont très simples et légers.
en revanche, les desserts sont presqu'aussi bien qu'à la suite (ancien restaurant de cyril).

pour résumer: pourrait faire mieux.
mais lorsque l'on regarde les prix : devrait faire un mieux.
la carte est en effet assez cher: compter 80 euros par personne (vin compris).
menu à 40 euros le midi entrée+plat+boisson.

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Pierre le 20/2/2005 (2 avis déposés)

pour l'émission:je l'ai trouvée superbe j'ai tro aimée c'est la premiere emission que je ne ratte pas.
comme j'avais cour le vendredi je ne pouvais pas la regarder le jeudi alors je l'enregistrait.

pour le resto:je n'ai pas encore eu l'occasion d'y aller car j'habite tre loin de paris (dans les bouches du rhone tre exactemen a istres) voila mais si j'ai l'occasion d'aller a disney je ferais un saut dans le resto bisou a cyril!!!!

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Emilie le 19/2/2005 (2 avis déposés)

je viens d'appeller le restaurant et une personne peu sympatique ma répondu.
je tiens a présisier que le restaurant et fermer à midi le samedi et qu'il est complet jusqu'a fin avril.
dommage on aurrai bien voului essayer !

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par bersier le 14/2/2005 (2 avis déposés)

cher webmaster,

oui j'assume totalement mes propos, puisque je vous aie donné à plusieurs reprises ma véritables adresse avec mes vrais commentaires sur ce restaurant. c'est d'ailleurs celle que je viens de vous communiquer sur ce message. et vous avez effectivement censuré (ou omis de le faire paraître) mes critiques lorsque j'ai communiqué cette adresse.

le webmaster : l'adresse ne répond pas, donc hotmail doit avoir un soucis :-)
>> 550 requested action not taken: mailbox unavailable
en mail de retour...
d'ou le pourquoi du comment :-))))

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Damien le 14/2/2005 (3 avis déposés)

encore une tentative désespérée, puique le webmaster semble vouloir censurer mes critiques.

je vous dit donc que je suis scandalisé au regard de l'ensemble de ces critiques présentes sur ce forum, qui ne font en aucune manière état de ce que les gens ont testé, mais de ce qu'ils ont vu à la télévision.


pour avoir testé le restaurant, je dirai plusieurs choses. tout d'abord, le prix est excessif pour ce qu'on mange aussi bien au niveau de la qualité que de la quantité.
la carte n'est pas très bien garnie, et les plats pas forcèment très originaux comme on pourrait le croire. dans le quinzième, vous mangerez aussi bien chez thierry burlot pour deux fois moins cher.


note du webmaster : je ne censure pas les critiques en général, mais par contre j'ai effectivement enlevé votre avis précédant car l'adresse email n'était pas existante.
je n'apprécie les critiques quand la personne n'a pas le courage d'y mettre son véritable nom !

donc je laisse votre avis cette fois en espérant que vous assumiez juste vos dires...

sinon personnellement, je n'ai pas testé et je désespère moi aussi d'avoir de vrais avis de personnes qui y sont réellement allées.

d'autres avis ?


Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Damien le 14/2/2005 (3 avis déposés)

réponse pertinente, puisqu'hotmail a souvent des soucis à ce niveau là.

cordialement, damien.

Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Damien le 14/2/2005 (3 avis déposés)

alix, bérénice, oriane, adrien, mickaël, romain, ça vous dit quelque chose ? non ? et si je vous dit "cyril lignac" ? toujours pas ?
bon, et si je vous dit "oui chef ! sur m6" ? ca y est ?

le restaurant "le quinzième", fil rouge de cette émission de télé-réalité, est donc ouvert.

on peut déjà dire sans risque que le restaurant de cyril lignac est, dans l'histoire de la gastronomie française, le restaurant ayant bénéficié de la plus grande campagne publicitaire : près de dix heures de programmes sur m6 !

tapage médiatique oblige : la réservation est obligatoire.
avec l'effet "tout nouveau, tout beau", comptez environ huit jours pour avoir une table le soir (à la date de rédaction de cette critique).

le restaurant, situé dans un coin de l'immense 15ème arrondissement, est, il faut bien le dire, un peu perdu.

la cuisine, visible depuis la rue donne un côté aquarium (donc voyeur) un peu gênant (c'était adrien qui était exposé le soir où j'y suis allé).
arrivé devant l'établissement, deux défis à relever : ouvrir la porte qui frotte un peu et ne pas se casser la figure sur la petite marche.
passé ces deux épreuves, l'accueil est très agréable.
la déco est très sympa, les tables sont grandes et les fauteuils confortables.
les serveurs, en grande majorité des hommes, sont souriants et avenants. dans ce genre de restos un peu "branché", le service est souvent le talon d'achille.
hélas, de ce côté-là, "le quinzième" tient plus de la règle que de l'exception.
en effet, le début du repas a traîné terriblement. environ une heure et demie entre l'arrivée à la table et la prise de la commande...
heureusement, entre temps, il y a eu l'apéritif et la mise en bouche : "crème d'avocat et grains de caviar d'aquitaine".
et puis, très rapidement après la prise de la commande, les entrées arrivent.

pour moi, c'était "ravioles de foie gras aux cèpes". un seul mot : succulent. dommage qu'on eut été obligé de commencer avant d'avoir les vins...
sans temps mort, le plat de résistance lui succède : "brochettes de contre-filet de bœuf", une spécialité du chef que certains ont pu déguster à "la suite", son ancienne maison.
la viande était parfaite tant sur le plan de la cuisson que sur le plan de l'assaisonnement.
cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé de viande aussi bonne sur paris...
après un surprenant pré-dessert à base de pomme, une "soupe de chocolat" pour terminer.
encore une spécialité ramenée de "la suite". rien à dire.

l'addition maintenant.
comptez environ 75 euro par personne pour la totale : apéritif, entrée, plat, dessert, vins.
autant dire que c'est cher mais correct surtout au vu de la qualité des mets proposés, tant sur le plan des produits utilisés (rien que du frais) que sur la manière de les cuisiner.
bon, bien sûr on peut reprocher les quantités dans les assiettes et le service encore perfectible.
a ce propos, message perso pour la jeune fille chargée du vestiaire : je n'ai pas laissé de pourboire car j'attends toujours ma monnaie sur les cigarettes...

le chef a fait une courte apparition dans la salle.

on peut à ce propos regretter qu'il n'ait pas fait un petit tour des tables ce qui aurait donné une touche de proximité appréciable qui fait cruellement défaut aux restos dits "branchés".
côté souvenirs, je comptais ramener un cheveu de bérénice (un cheveu sur la soupe, bien sûr) mais les seuls souvenirs que j'ai ramenés sont ceux du palais...
au fait, après "le quinzième" dans le 15ème, à quand un "quatorzième" dans le 14ème, un "treizième" dans le 13ème et ainsi de suite ?
bon, pour finir, disons que si l'on m'avait proposé de remplir le livre d'or, j'aurais mis : « du "reste en rang" au restaurant, un passage réussi avec brio. félicitations à toute l'équipe ! ».


Avis sur Le Quinzième (Cyril Lignac) déposé par Eric Dubois le 14/2/2005 (7 avis déposés)
Pages  1  2  3  4  5  6    
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019