Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Chez Lena et Mimile

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français Chez Lena et Mimile situé rue de tournefort dans le 5eme arrondissement de Paris (75005), près de la station Censier Daubenton.
29
AVIS
5
3
21
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1  2    3  
Trop cher, carte peu attrayante, service nul 
Cuisine : Bien / Accueil : Nul / Décor : Excellent

suite aux différentes critiques, j'y suis allée... quelle déception !

la carte est peu intéressante et finalement peu originale. c'est cher pour que que c'est (env. 20-25 euros le plat).

les plats ne sont pas tous très élaboré : pour le prix, c'est un peu dommage.

l'assiette de légumes (carotes, courgettes) cuits à la vapeur pour accompagner le plat (coquilles st jacques) laisse un peu rêveur sur la capacité de création du chef !

les desserts de pierre hermé nous sont passés sous le nez : il n'y en avait plus un seul au moment de la commande, et pas un mot de la serveuse au moment où elle nous a donné la carte ! et les autres desserts ne sont, comme les plats, pas très attrayants (riz au lait... poires au vin... ).

enfin, pour un restaurant de ce prix, on aimerait autre chose qu'une serviette et une nappe en papier.

une entrée, deux plats, deux cafés et deux verres de vin = 78 euros.

a eviter !

Sacha (1 avis déposés) le 7/7/2008
Grande déception 
Cuisine : Bof / Accueil : Bien / Décor : Très Bien

cette adresse m'a été conseillée par des amis qui y était allé ,il y a 2 ans, très emballés.

les temps changent !!: cuisine très moyenne et surtout très chère pour la qualité et la quantité : 3 pétoncles pour 15€.

pas à la hauteur de la réputation faite sur internet. "un restaurant pour touristes". dommage mais nous n'y retourneront pas.

malou (1 avis déposés) le 13/6/2008
Une faille temporelle 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Excellent

a l'arrivée, on se demande si on ets pas tombé tout droit dans un remake de "amélie poulain"
ce restaurant perché au beau milieu de ce quartier calme m'a tout de suite fait penser a ca, on a beau etre proche de la rue moufetard,
l'endroit n'en est pas moins calme et reposant.

j'y suis allé avec mon amie, nous avons ete placés en coté club et je dois dire que pour un diner romantique, le décor etait posé, les lumières etaient chaude et tamisées.

en ce qui concerne l'assiette, un vrai régal, le saumon mariné provoque un véritable feu d'artifices de saveurs.

le vin, reccommandé par le serveur fut le premier prix et de premier choix, un vin rouge délicieux.

arrivé au dessert, une nouvelle fois dirigé par le serveur, je goute cette glace a la madeleine... une vraie merveille, la saveur intacte de la madeleine restituée dans un dessert glacé.

je vous reccommande vivement cet endroit plein de charme et de caractère.

noon3 (1 avis déposés) le 26/9/2007
Très chère terrasse... 
Cuisine : Bof / Accueil : Bof / Décor : Excellent

avec sa grande terrasse située en hauteur sur une charmante placette, dans un cadre de verdure et de calme à l'abri du tumulte de la rue mouffetard toute proche, ce restaurant jouit effectivement d'une superbe situation.

c'est pour cela qu'on le choisit : touristes aisés à la recherche d'un endroit "so french" dans le vème, clientèle d'amoureux épris de romantisme..
les clients sont nombreux et pour le cadre, on n'est pas déçu.

quant à tout le reste, ce n'est malheureusement pas du même niveau...

rien de mauvais dans l'assiette, mais rien d'extraordinaire non plus.

pour un menu du soir à 36 euros (sans les vins, contrairement à ce qui est indiqué sur certains guides) on est en droit d'attendre beaucoup mieux.

sans faire de folie, l'addition se monte rapidement à 50 eur minimum par personne pour des plats classiques (joue de boeuf braisée, pavé de charolais, côtes d'agneau...), certes bons, mais qui ne laisseront pas un souvenir impérissable.

même absence d'originalité et de soin concernant la vaisselle (archi classique et bas de gamme) et la décoration de la table... inexistante.

il est d'ailleurs scandaleux à ce niveau de prix d'avoir des nappes et serviettes... en papier !

le service est assuré par une palanquée de jeunes gens, stagiaires ou fraîchement émoulus de leur école hôteière, très aimables mais inexpérimentés, drivés par la patronne.

il essaient de bien faire, mais les oublis ou petites erreurs sont nombreux.

là encore, rien de catastrophique mais ce qui passerait très bien dans un restaurant meilleur marché ne donne pas satisfaction ici.

en résumé : n'y aller que si vous tenez à profiter de la terrasee et y avez réservé une bonne table (sinon aucun intérêt !).

rapport qualité-prix vraiment moyen.

jld (1 avis déposés) le 3/9/2007
Petit coin de Paris 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

diner sur terrasse fort agréable.
petit endroit plein de quiétude à 2 pas de la rue mouffetard.

et oui, il en reste des restos qui ne sont pas des arnaques à touristes !

cuisine française traditionnelle de qualité !

sébastien (1 avis déposés) le 4/5/2007
Le service est nul ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Bof / Décor : Très Bien

bonjour à tous,je suis allée récemment dîner dans ce restaurant avec un ami suite à la publicité faites dans les journaux.

je dois dire que niveau cuisine il n'y a rien à dire,la carte est simple et plutôt abordable.

pour ma part j'ai pris un saumon mariné (fameux,je vous le conseil),suivi d'un dos de saumon roti (succulant) et pour finir une ganache au chocolat noir et sa crème anglaise au café vraiment à tomber par terre.

le seul reproche à faire au restaurant reste donc le niveau du personel,que je qualifierais, en toute connaisance de cause car moi même appartenant au métier,d'amateur.

en effet,nous avons été servi par un serveur à l'hygiène à revoir (mauvaise haleine,pas rasé,se tenant tordu pendant la prise de commande et penché sur notre table).

a notres arrivée nous avons vu l'èquipe de salle au complet assis aux places des clients chose que je trouve inapproprié pour ce genre de restaurant.

babar150 (1 avis déposés) le 4/2/2007
Très bien !! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

je rectifie la formule qui comprend entrée-plat-dessert , une bouteille de vin pour 2 et la café pour 39 euros !!

et oui tout augmente !! j'y suis allée de nouveau cette semaine !! c'est génial !!

et cette terrasse au calme !!
le bonheur est également dans l'assiette .

fanny (1 avis déposés) le 8/5/2006
Superbe 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Excellent

cuisine excellente dans un cadre chaleureux au sein d'un vieux quartier de paris.

très bon accueil et service sans reproche.

restaurant pour soirée en amoureux ou avec des amis.

Pierre (1 avis déposés) le 24/3/2006
Unique à Paris 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Excellent

c'est un ravissement !
le cadre merveilleux, unique à paris, les plats sont raffinés et recherchés, avec un accueil très chaleureux !

Anne-Sophie Morisset (1 avis déposés) le 23/3/2006

alors trouvé au pied levé, un resto qui nous a conquis sous tous les angles, extérieur et intérieur, ça en jette mais au niveau gastronomique, c'est excellent.
rapport qualité/prix, c'est parfait.
nous les remercions encore !
ah non, j'ai qq chose à rajouter...on a oublié notre parapluie, nous allons être obligés d'y retourner, quel dommage !

Tof (1 avis déposés) le 29/1/2005
Pages  1  2    3  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019