Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

La Tourelle

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français La Tourelle situé rue hautefeuille dans le 6eme arrondissement de Paris (75006), près de la station Saint-Michel.
66
AVIS
22
4
40
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1  2    3  4  
A recommander sans hésitation 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

voici un restaurant sympa qui est tout le contraire des attrape-touristes que l'on trouve dans le même quartier.

la cuisine est excellente, en particulier le foie gras, et d'un prix très raisonnable. le vin en pichet est de bonne qualité et vous ne verrez pas l'addition gonfler par le prix des bouteilles.

le patron et son épouse sont très gentils et attentionnés au bien être de leurs clients.

PhR (1 avis déposés) le 2/4/2010
Très bon restaurant pas trop cher!! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

j'y suis allé hier soir avec des amis et j'en suis très content.

on est très bien accueilli dès que l'on rentre dans le restaurant. le décor est magnifique et bien typique d'un bistrot français.
le patron nous conseille les vins en fonction de nos choix de plats et nous explique agréablement lorsqu'on a une question sur un plat... (ce qui n'est pas donné dans tous les restaurants).

ensuite l'offre de restoaparis de ne pas avoir de supplément pour le foie gras à fonctionner à merveille et d'ailleurs il était très bon et l'assiette était bien garnie.

ce soir là, il y avait pas mal de touriste et l'ambiance était très bonne et bien sûr la cuisine était très bien pour une note de 26€ (entrée + plat + dessert + vin).

j'y retournerai volontiers la prochaine fois que je serais dans le quartier.
si vous passez à coté, n'hésitez pas c'est une valeur sûire! ;)

doudouesig (1 avis déposés) le 11/3/2010
Le plus beau rapport prix-qualité-gentillesse de Paris 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

exactement décrit. nous avons passé une très bonne soirée.
j'y reviendrais c'est sûr...

Clarafa (1 avis déposés) le 8/3/2010
Bien 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

un des rares resto de paris où la vraie définition de restaurant est encore présente (ambiance, accueil, qualité et présentation des plats).

enfin un retour au paris de 1900.

RORO (1 avis déposés) le 26/2/2010
Déçue 
Cuisine : Bof / Accueil : Nul / Décor : Bof

j'ai été déçue par ce restaurant qui m'avait été pourtant conseillé.

le restaurant est petit, très bruyant, l'accueil n'est pas chaleureux et le service : minimun.

concernant les plats il est dommage qu'il y ait des suppléments pour plusieurs entrées et plats. j'ai goûté à l'entrecôte au roquefort, la viande n'était pas tendre et avait peu de goût.

fanni (1 avis déposés) le 12/10/2008
Cher pour ce que l'on a dans l'assiette 
Cuisine : Bof / Accueil : Bien / Décor : Bien

un menu a 21 euros pour une entrée, un plat et un dessert ca parait pas mal au premier abord...

mais la déception est d'autant plus grande dès l'arrivée de la première entrée : une salade de gésiers maigrichonne et indigne du sud-ouest (beaucoup de vinaigrette, de salade et quelques gésiers se battant en duel : les patates ont fait leur baluchon!!).

a oublier aussi les six petits escargots (trop salés et indigestes).

pour le plat : un supplément de 4 euros pour la moitié des plats, le choix est donc très réduit.

les magrets de canard étaient trop cuits et trop secs et le mariage du canard et de la sauce béarnaise me laisse perplexe.

quant à la l'entrecôte (+ 4 euros, il faut prendre son temps pour la décortiquer. l'accompagnement des plats est décevant (beaucoup de salade pas fraiche et quelques pommes sautées pas mauvaises).

pour le dessert : le sublime au chocolat ne l'est que de nom, en gros c'est une plaque de chocolat, d'une texture indéterminée, à l'arrière gout douteux (très indigeste...), seule l'île flottante était réussie.

pour conclure, je dirais que ce restaurant vaut un routier a 10 euros (vin compris) sur la nationale 23.
malgré le bon accueil, le service en salle et la getillesse de la serveuse.

Clem (1 avis déposés) le 27/1/2008
Les Canadiens Contents 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

excusez mes fautes de francais, je suis canadien anglophone habitant st-sauvuer des monts dans les laurentides au nord de montreal, marie a une quebecoise pure laine...

j'ai amene mon epouse et sept clients de l'ouest canadien (edmonton, calgary et vancouver) et nord-ouest etats-unis (seattle) le vendredi soir 28 sept a 19h00.

robert et sa femme cecilia nous ont accuilli avec grand gentilesse, mes clients etaient tous tres contents du decor, reception, menu, dessert et vin.

seulement 320 euros pour 9 personnes a st-germain, c'est bien apprecie !

c'etait ma deuxieme fois en deux ans et j'y retourne la prochaine fois, c'est sur.

merci encore robert et cecilia, les canadiens vous aiment !

Dave (1 avis déposés) le 18/10/2007
A table, avec des recettes fait maison 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

pour commencer, j'ai eu un doute en entrant dans le restorant, puis j'ai pose la question à la personne qui etait au contoir et il me dit que c'etait bien ici.

nous sommes donc rentrer avec ma petite amie et on nous dit de nous mettre entre 3 tables possibles.
aucun temps d'attente un lundi soir entre 19h et 20h.

ensuite le chef, qui etait le meme que celui du comptoir viens nous donnez les menus.
au debut je me suis dis, le choix est limite mais en reflechisant un peu il y a quand meme une dixaine d'entre et de plat et un peu moins de dessert dans un petit restaurant comme celui-ci ce qui est pas mal du tout.

le menu est compose de d'entrée, de plat et de dessert tres varier.

on trouve qu'un seul et unique menu, le menu à 21€ qui comprend, une entree, un plat et un dessert ou en individuel 6€ l'entee, 12€ le plat et 6€ le dessert.

le temps d'attente pour prendre la commande est tres rapide et ils sont la si on a besoin d'eux et toujours avec le sourire.

le temps entre la commande et le service et tres rapide aussi.

toutes les recettes ou certains ingredients sont fait maison ce qui donne un gout vraiment delicieux.

le vin est parfait, les demi pour 8 ou 9€

changement d'assiette et de couvert entre chaque plat.

bref tout etait parfait et pour finir, le chef nous a fait une reduction sur le prix que l'on a paye vu que l'on viens de votre site internet.

restaurant donc a visite pour manger equilibrer et pas cher pour le quartier.

matmat (1 avis déposés) le 4/10/2007
Charlotte, tu exagères!! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

charlotte, je trouve que tu exagères!!

le service était de grande qualité (on ne m'a rien renversé dessus...), la salade de chèvres chauds était chaude, le fois gras était gras, la vinaigrette était bien vinaigrée, le décor était bien décoré, bref le diner était très agréable...

de plus, pour ce qui est du vin, je l'ai trouvé rond, fruité, agréable en bouche, puissant, avec de la cuisse et qui ne manque pas de retour, caillouteux...


je vous recommande ce restaurant!!

dugounet (1 avis déposés) le 16/8/2007
Service médiocre 
Cuisine : Bien / Accueil : Nul / Décor : Très Bien

j'ai diner dans ce restaurant hier soir.

la cuisine : bonne, j'ai pris du canard , la cuisson etait excellente et la sauce cacao était délicieuse.
les petits légumes pas mal.

le fondant au chocolat est tout sauf fondant, d'ailleur je l'ai renvoyer en cuisine.

le service : tout a fait médiocre , je n'ai jamais vu cela, la serveuse ma renversé la carafe dessus.

je ne conseille pas ce restaurant. je n'y remetrait plus les pieds.

antoine De Fremont (1 avis déposés) le 25/7/2007
Pages  1  2    3  4  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019