Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Le Goyavier

Cuisine Reunionnaise

Restaurant Reunionnais Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Reunionnais Le Goyavier situé rue saint-bernard dans le 11eme arrondissement de Paris (75011), près de la station Faidherbe Chaligny.
69
AVIS
19
0
50
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1  2  3    4  5  
Très bien 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bof

la vitrine ne laisse en rien préjuger de ce qui nous attend à l'intérieur !!!

véritable cuisine réunionnaise, on voit même le cuisinier à l'oeuvre.

que du bonheur dans l'assiette, des bouchons et des samoussas en passant par le rougaille saucisse, on s'y croirait.
en prime vous pouvez emmener ce que vous ne finirez pas.
il ne manque au menu qu'un gâteau patate ou chouchou........

l'extrême courtoisie et gentillesse des personnels font oublier la simplicité de la petite salle, 25 couverts.
a découvrir.

PP (1 avis déposés) le 7/2/2009
Une habitué 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bien

un endroit bien chaud et conviviale même avec les temperatures si basses de la saison.. petit et chaleureux, le goyavier et bien l'un de mes preferés.

le chef sait nous mettre l'eau à la bouche et nous faire decouvrir ce que l'on trouve à l'ile de la reunion: sa nouriture,et son accueil ! je vous assure que le soleil y ait même avec un temps de pluie !

Aniiita! (1 avis déposés) le 11/1/2009
Ne chercher plus y a pas mieux 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

j'ai habité 3 ans rue du dahomey, juste à côté, et je suis allé de nombreuses fois chercher à manger au goyavier, à l'improviste... car si vous voulez manger sur place il faut réserver plusieurs jours à l'avance, l'idéal, 1 semaine avant et là vous êtes surs...

parce que question cuisine c'est authentique.. sans chichis, parfumé, super copieux, et super bon !

je n'ai jamais été déçu et j'ai emmenés pleins de copains, dont bien sur des réunionnais et eux mêmes en ont été étonnés !

le rougail saucisse est top, le carry boucané, je vous dis pas et le carry crevette, impressionnant de gout et de fraicheur.

j'adore les bouchons poulet combava et il n'y en a pas toujours hélas mais est ce bien grave ? évidemment non !

il y a un autre réunionnais dans le quartier, plus chic en apparence, mais que ce ce soit sur le plan du prix ou de la qualité, y a pas photo... ne vous trompez pas et ne loupez pas le goyavier

jlh (1 avis déposés) le 28/6/2008
Un excellent restaurant. 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

cela faisait bien longtemps que je n'avais pas été dans ce restaurant (début 2007) avec un pote.

la cuisine réunionaise, pour moi qui est parisien, est un régal (plats épicés faits à la demande du client). toutes les saveurs de la réunion à paris.

le décor à changé et la cloison a été abattu (ce n'est pas un mal).

l'accueil est très bien : gentil, accueillant, sans être trop près du client, ni obséquieux (dans des restos, vous n'avez pas déjà terminé que votre serveur se jette sur vous. ce qui n'est pas le cas ici).

le cuistot fait de l'excellente cuisine et en plus nous avons le sourire, y compris du serveur.

ca c'est du dépaysement en plein 12 ème de paris.

gabelou (1 avis déposés) le 20/5/2008
Un retour au bon goût du carri ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bien

nous étions deux et avons pris leur délicieux rougail saussices et massalé poulet accompagné de grains et du rougail citron, un véritable regal.

la cuisine est authentique, un vrai carri, ça lé bon oté !

plats très copieux, trooop bien mangé.

c'était la première fois que j'y allais , ce ne sera pas la dernière...



Zili (1 avis déposés) le 3/4/2008
Ca même même ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bien

j'y suis allée pour mon anniversaire. nous étions 12 personnes et franchement : rien à dire à part que c'est excellent !

j'ai vécu 20 ans à la réunion (j'en ai 22, faites le calcul) et même si les prix sont élevés : punch, bouchons, rougail, carry, tout' c'est comme à la caz !

on apprécie l'accent réunionnais du personnel et on casse la blague avec eux !

le petit bémol c'est qu'ils n'aient pas de four et donc pas de gâteau banane, patate ou autre mais à la fin du repas il n'y a plus de place du tout pour un dessert !

pour les zoreils (métropolitains) : je vous conseille le punch maison, les bouchons et le rougail saucisses avec grains, rougail tomates et biensur du riz !

par contre, vaut mieux réserver !

LiLi (1 avis déposés) le 26/3/2008
Un petit bout de Réunion 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bien

je suis originaire de l'ile de la réunion, et ce fut un réel plaisir de pouvoir partager avec des amis, gilles et corinne un peu de chez moi.

la cuisine est familiale, ce qui ne l'empêche pas d'être excellente.

l'accueil est super, et je recommande à tous d'aller au resto " le goyavier ".

tibout (1 avis déposés) le 4/3/2008
Si vous aimez la cuisine réunionnaise... 
Cuisine : Nul / Accueil : Bien / Décor : Bof

...evitez cette adresse.
de retour de réunions depuis plus d'un mois dans la froideur parisienne, c'etait une joie d'aller chercher
une madeleine de proust dans un restaurant réunionnais à paris.

pour commencer bien évidemment le ti apero qui va bien... un ti punch ?

et non, ca n'est pas sur la carte...on se rabat alors déçus sur un punch et un rhum citron...
tous les 2 imbuvables... arrangés peut-etre, à déranger surement !

en entrée samoussas... trop cuits, secs et trop salés.
alors on se réhydrate comme on peut avec le vin rosé en cubi.

en plat... dur de passer à coté du rougail.
malheureusement c'est deja plein appréhension que nous attendions le rougail saucisse et le rougail boucané.

verdict : les saucisses trop bouillies, défaites boucané trop sec.
pas assez de sauce dans les plats. les grains (haricots rouges...) n'étaient même pas préparés

pour finir le commentaire, à défaut des plats, la gentillesse du serveur qui est venu nous voir à la fin du repas inquiet devant la paresse de nos fourchettes, ne rattrape pas la médiocrité de la cuisine.

DamOne (1 avis déposés) le 11/2/2008
Bonne adresse 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

petit resto intimiste, le goyavier est vraiment une très bonne surprise pour ma première fois dans un resto dit créole.

l'accueil tant du serveur que du chef est très sympa, des habitués du quartier passent dire bonjour, bref ambiance vraiment plaisante. la dimension de la salle (une vingtaine de couverts) s'y prête d'ailleurs très bien.

côté plats, là aussi, tout était très bon, que ce soit le massalé ou le cari (poulet et porc).
a noter que tout les plats de viande étaient peu gras, ce qui est toujours mieux.

de plus, c'est servi en salle la casserole à la main, qui est laissée sur la table si on veut en reprendre.
comme à la maison quoi !

bref, très bonne adresse que je conseille.
compter 30 euros si vous vous faîtes plaisir, un peu moins sinon.

enfin, ne pas oublier de réserver : quatre couples se sont faits refouler, avec le sourire, car la salle était pleine.

copeau (1 avis déposés) le 27/1/2008
C'est quand qu'on y retourne ? 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bien

accueil très sympathique, cuisine excellente, peu cher (et c'est pas courant à paris) ... tout est dit.

attention, petite salle donc pensez à réserver.

je retournerais manger dans ce restaurant !

pierre (1 avis déposés) le 15/1/2008
Pages  1  2  3    4  5  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019