Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

L'Escargot Montorgueil

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français L'Escargot Montorgueil situé rue montorgueil dans le 1er arrondissement de Paris (75001), près de la station Etienne Marcel.
21
AVIS
5
0
16
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1    2  
Un bien bel endroit 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

où nous avons passé un bon moment le 11 janvier 2015. accueil sympathique et détendu, service rapide, formule du midi à 17€50 d'un très bon rapport qualité-prix, consommé en terrasse fermé. intérieurs magnifiques.

a ne pas rater donc !

Fred (1 avis déposés) le 12/1/2015
Lieu ancien chargé d'histoire. 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Excellent

vieux restaurant qui connut des heures chaudes et glorieuses du temps de l'existence des halles à paris.

en plein cœur du quartier de la boucherie, les négociants et gros producteurs se retrouvaient dans ce lieu au charme très fin xixe siècle.
ensuite, les halles déménagèrent et tout doucement ce restaurant se banalisa au point qu'il aurait pu disparaître sans que personne ne s'en émeuve.

repris depuis peu, réaménagé, tout en conservant son décor intérieur et sa façade, il offre aujourd'hui les services d'un bon restaurant.
une terrasse semi-fermée au goût du jour avec tables et chaises hautes.

au rez de chaussée, une salle intérieure agréable, avec une disposition des tables très traditionnelle. il existe des salles au premier étage accessible par un bel escalier.

espace feutré, sans bruit gênant. la salle est sans écho, ne reproduisant pas le bruit des conversations et des fourchettes.
les mets sont intéressants, variés, avec une prédominance pour la dégustation des escargots. nom d'établissement oblige !
qualité culinaire de bon aloi.
le service est discret, aimable et efficace.

les prix sont en rapport avec la qualité. sans excès.

seul désagrément, le menu est très difficile à lire.
mauvaise mise en page,malgré une recherche graphique. de plus les lettres sont trop grisées par rapport à la teinte bistre du papier.
l'éclairage du lieu étant assez faible, la lecture de cette carte est pénible.

lieu gastronomique à visiter.

Marcapel (1 avis déposés) le 8/7/2014
De l'ail 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

tout est parfait sauf un peu plus aillé serait un plus
sinon bravo !!!

louloudenice (1 avis déposés) le 3/11/2013
Juste sublime ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

sublime soiree ....

paquito (1 avis déposés) le 18/12/2011
Dîner un samedi soir  
Cuisine : Bien / Accueil : Bof / Décor : Excellent

un accueil moyen par une jeune femme au profil correspondant plus à un club ou un bar branché. une coupe de champagne servie sans aucun amuse bouche.

une carte des vins aux prix exorbitants.
des escargots délicieux, les meilleurs que j'ai mangé depuis longtemps, mais au prix du caviar?

des cuisses de grenouilles pas assez relevées. le sel qui manquait aux cuisses de grenouilles est passe dans l'addition.

André (1 avis déposés) le 4/2/2011
A eviter 
Cuisine : Nul / Accueil : Nul / Décor : Excellent

quel dommage !
l'addition est salée ,les escargots ne sont plus de bourgogne et le reste est mediocre , tout comme le service et le patron qui a perdu le sens du travail et egaré son cuisinier...

reste les touristes qui essaient encore de rêver a paris;
seul le cadre est joli mais il y manque tout le reste pour passer un bon moment.

le degustateur (1 avis déposés) le 2/2/2011
L'escargot au prix du caviar 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Bof / Décor : Très Bien

bonjour, je viens juste de revenir de l'escargot avec des amis australiens qui (comme la majorité de la clientèle) étaient très contents du repas. et c'est vrai, les escargot sont bons, les cuisses de grenouille idem.

cependant, une assiette avec 5 ou 6 cuisses de grenouille sans deco, comme ca au milieu de l'assiette et une purée à coté pour 25 euros, une trentaine d'escargots pour 60 euros. je trouve que pour des plats populaires, ca commence à couter. ajoutons à cela un certain zèle des serveurs à faire disparaitre assiettes et bon de pain sans demander mon avis, le vin rouge à la température du rosé.

je trouve que pour le prix, ca manque vraiment de tenue et de classe. autre petite déception, pas de menu et les autre plats qu'il m'a été donné de gouter sont bon mais se résume a de la viande avec des frites (toujours bonne par contre et toujours cher aussi).

bref pour ma part l'escargot est un attrape-touriste honnête.

gnoudesavanes (1 avis déposés) le 19/9/2010
Un déjeuner en terrasse 
Cuisine : Bien / Accueil : Nul / Décor : Excellent

parisiens, nous connaissions ce restaurant, mais n'y étions pas allés depuis longtemps.
c'est sûr, ce n'est plus la même direction.

nous nous sommes arrêtés pour déjeuner rapidement en terrasse et avons eu des problèmes avec la pente.
les tables en terrasses sont très serrées et oblige un face à face sur un trottoir en pente, ce qui est désagréable pour celui qui se sent partir en arrière.

mais le serveur à refusé énergiquement que nous nous mettions côte à côte, sous prétexte que la table à côté ne pourrait pas être utilisée. (la terrasse était à moitié pleine et elle n'a pas été utilisée)

nous avons changé de table mais celle-ci s'est vite trouvée au soleil et mon mari a, à nouveau, (mais là pour éviter le soleil dans le visage en déjeunant), mis sa chaise à côté de la mienne. le serveur a foncé, très désagréable à nouveau, pour lui demander de se remettre en face.

après discussion, et après nous avoir pratiquement mis dehors en nous disant qu'il allait nous apporter l'adddition, il a accepté "puisque-que-vous-tenez-absolument-à-être-côte-à-côte" !, que nous utilisions la table voisine !
la terrasse était de plus en plus vide.

je n'ai jamais vu ce comportement, même dans les restaurants les plus ordinaires.

je suppose, et j'espère pour le restaurant, qu'il s'agit d'un serveur de passage pour l'été.

en ce qui concerne la cuisine, nous avions pris une menu "formule" pour le déjeuner, sympathique, sans plus.

laetitia (1 avis déposés) le 10/8/2010
Avis éclairé en date de novembre 2009 
Cuisine : Bof / Accueil : Bien / Décor : Très Bien

nous connaissions l'escargot depuis plus de 30 ans et le considérions comme une valeur sure.

quelle ne fut pas notre déception tout récemment en y amenant des hôtes étrangers de marque : plus de mises en bouche, des légumes de qualité médiocre, un assaisonnement quasi inexistant, des prix délirants pour une valeur ajoutée négligeable !

et bouquet final lors du règlement : il nous fut demandé si nous souhaitions laisser un pourboire à la "gentille serveuse" et le rajouter sur la note !!!!

restaurant à déconseiller vivement tant que le propriétaire n'aura pas compris que les pigeons n'ont droit de cité aque dans les assiettes !

Furax (1 avis déposés) le 21/11/2009

Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

vendredi 22/05/2009
diner à l'escargot montorgueil.

nous avons optés pour le menu gourmet c'était sublime.tous les plats sont soignés un vrai régal.
compliments au chef.

l'établissement est superbe et la terrasse trés agéable.

clin d'oeil à julie pour son savoir faire et sa gentillesse.

marie jo de tuc (1 avis déposés) le 24/5/2009
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019