Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact

Chez Robert ou Le pot de fer

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français Chez Robert ou Le pot de fer situé rue du pot de fer dans le 5eme arrondissement de Paris (75005), près de la station Place Monge.
21
AVIS
3
0
18
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1    2  
L'horreur absolue 
Cuisine : Bof / Accueil : Nul / Décor : Bof

si je ne craignais d'être un peu longue, je vous aurais bien raconté l'histoire dans les détails mais je préfère synthétiser pour que vous gardiez l'essentiel en mémoire et que surtout, cela vous serve à ne jamais mettre les pieds dans ce..... restaurant ?

plat: bavette/ échalotes: viande plutôt bonne mais accompagnement unique pour tous les plats sauf un: pommes de terre sautées+ courgettes+ carottes. le tout tiède.

dessert: franchement dégoutant.: profiteroles: 4 choux baignant dans un "jus" de chocolat en poudre mélangé à de l'eau tiède + chantilly en bombe et caramel en tube.

accueil: alors là, c'est le pompon.

que dire de la serveuse qui envoie une assiette pleine dans la tête d'une cliente et qui ne s'excuse pas?
que dire lorsque l'assiette brisée après avoir assommé la cliente reste par terre avec son contenu éparpillé et que tout le monde marche dedans?

que dire lorsque la serveuse vous répond qu'elle est toute seule et ne peut pas tout faire (elles étaient deux) et rajoute de fermer votre bouche et vous propose un balai et une pelle pour ramasser quand vous lui faites remarquer que ce n'est pas très propre ni agréable ?

que dire lorsqu'elle interdit à sa collègue de ramasser et qu'elle lui dit qu'elle n'a pas à s'excuser ?

je ne me suis pas laisser faire, j'ai râlé mais vraiment je trouve inadmissible un tel comportement.
je ne compte pas en rester là.

colibri (1 avis déposés) le 13/6/2011
Top 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

la meilleure relation prix - qualité que j'ai trouvé pendant un séjour de quatre jours a paris. vraiment une cuisine francaise authentique.

Saarbrigger (1 avis déposés) le 31/5/2011
Bien 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

une cuisine tres bonne avec un accueil chaleureux !

anonyme (1 avis déposés) le 3/3/2011
Déception 
Cuisine : Bof / Accueil : Bof / Décor : Très Bien

je lis les avis et mis a part les petits mots sur les murs, je ne reconnais rien au restaurant ou j'ai diné hier soir.

les cartes ne sont pas à jour, avec plusieurs prix pour un même menu et certaines pages sont manquantes.

la serveuse ne sait pas ce qu'est une moresque et il n'y a de toutes façons pas de sirop d'anis, le fois gras et ses toasts grillés est au final une mousse de foie accompagné d'une tranche de pain de mie humide à peine passée au grille pain et coupée en deux, le steack tartare n'est pas assaisoné, bon à la rigueur c'est leur choix mais aucune sauce n'est disponible (le resto n'a même pas de ketchup).

les pommes sautées sont remplacées par des frites pas assez cuites sous motif "qu'il y en a plus" et les serveuses se marchent dessus en nous proposant les mêmes choses (un café ? non j'en ai déja un devant moi !)

assurément une mauvaise expérience pour une addition de + de 100 euros à 3, dommage, le cadre est pourtant agréable et la rue du pot de terre sympathiquement animée.

Ardell (1 avis déposés) le 3/10/2010
A oublier 
Cuisine : Nul / Accueil : Nul / Décor : Nul

le 20/03/2010
petite soirée entre filles qui débute par un diner cauchemardesque!

on se laisse tenter par un décor et une carte sympathique, on commande un plat chacune, un verre de rouge et un autre de blanc moelleux jusque là tout va bien...

le serveur arrive avec un pichet de blanc sec imbuvable et oubli le verre de rouge devant la qualité du blanc du coup on ne préfère pas lui rappeler le verre de rouge!

les plats arrivent très vite:
*une assiette avec 2 tranches de foie gras d'une qualité médiocre,des fruits se battant en duels accompagnés de 2 toasts
*des gambas avec du riz, vraiment immangeable
*un confit élastique accompagné de pommes de terre baignées dans l'huile.

devant ce massacre gustatif, on se permet d'interpeller le serveur qui prend relativement mal nos remarques, en nous rétorquant qui l'avait mangé du confit le midi et qu'il était très bon et que personne d'autre ne s'était plaind de la cuisine... bref aucune remise en question, pas du tout dans une attitude de service au point de nous balancer l'addition sur la table!

adresse à mettre aux oubliettes!

restodeg (1 avis déposés) le 21/3/2010
Mauvaise soirée 
Cuisine : Bof / Accueil : Bof / Décor : Bof

ce soir petite soirée entre filles. on nous a conseillé ce resto, nous y allons, nous installons, commandons terrine de st jacques : ah desolé à la place c'est de la terrine de lapin. allez va pour la terrine.

ensuite pour le plat, on nous dit pomme sautées haricots verts. on cherche encore les haricots verts. ah on a eu quelques courgettes à la place. tagliatelles au saumon, saumon resté sur le bord de l'assiette trop salé, pommes de terre trop salées aussi, coca light ahh y en a plus !!!

serveurs limites et toilettes il n'y a pas d'eau pour se laver les mains! vive le savon liquide vendu en pharmacie quand on a pas d'eau !!!
voila verdict, je ne le conseille pas et je ny retournerai pas.

delphine (1 avis déposés) le 21/9/2009
Dommage 
Cuisine : Bof / Accueil : Nul / Décor : Bien

aucun accueil... vous voulez un apéro?..... mine consternée devant notre réponse négative!

la "chiffonnade de saumon" poisson (rien à voir avec du saumon fumé) très salé jeté sur une salade pas fraiche, quant au mignon de porc au trois herbes il devait avoir cuit et recuit depuis des temps reculé pour être aussi racorni.

dessert sorti tout droit du congélateur.

déception sur toute la ligne...

Naïve (1 avis déposés) le 11/9/2009

Cuisine : Très Bien / Accueil : Bof / Décor : Bien

avec une amie, nous avons été dînées hier soir au pot de fer.

nous avons trouvé la cuisine excellente (je conseille l'assiette de charcuterie ainsi que le coq au vin).

par contre au niveau du service, on a eu de la chance, nous sommes tombées sur une fille très sympathique qui commençait tout juste, mais un peu choquées par l'attitude d'une autre serveuse, qui était très speed, du coup très désagréable avec ses collègues et clients.

sinon, nous avons quand même passé une bonne soirée ;-)

L'antillaise (1 avis déposés) le 3/9/2009
Quel service!! 
Cuisine : Bof / Accueil : Nul / Décor : Très Bien

j'ai tellement de critiques à faire que je ne sais par où commencer.

commençons donc par le début. nous sommes allés manger samedi 22 le soir pour une table de 4 couverts. la commande "apéro" et nous passons en même temps la commande. l'entrée arrive avant l'apéro "hmm service plus rapide qu'au mc do!!! je demande un ice tea je me retrouve avec un liptonic (donc boisson gazeuse) . je demande s'ils ont du ice tea le vrai, la serveuse me dit "c'est pareil mais je peux vous le changer si vous voulez" avec un ton qui sous entendais beaucoup de choses mais rien d'agréable. je garde donc ma boisson.

on commande une demi bouteille de vin et ho magie c'est une bouteille entière qui arrive sur notre table accompagnée de pain hmm comment dire? dur! nous demandons si nous pouvons avoir la bouteille commandée ainsi que du pain frais. tout cela nous a été amené avec un air de dire "ils commencent à m'emmerder ceux là!! non non le terme n'est pas trop fort! certes l'erreur est humaine mais là ça commençait à faire beaucoup! attendez c'est pas fini! pas de serviettes donc obligée de de se lever un couteau promis pour la viande qu'on nous jette sur la table "ho pardon je m'excuse" a -t-elle dit avec très peu de conviction dans son excuse. une bavette demandée saignante arrivée bleue, pas de sel et pas de rince doigts pour les 2 personnes ayant commandée des gambas!! hmm ça donne envie d'y aller non? j'abrège la suite car il y a une suite.

elle nous propose des desserts, je réponds non merci donc à part la personne ayant pris un menu qui aura droit à la carte , tout le monde est puni car elle pose les autres cartes sur une table derrière! ha oui, on demande ce qu'est une poire duchesse et là c'est au tour d'un serveur de nous dire toujours sur ce ton très agréable "ben si vous demandez pas j'peux pas le deviner" donc là on commence à répondre nous aussi un peu sèchement "ben c'est c'qu'on vient de faire!!!" et enfin la serveuse nous amène des profiterolles encore surgelées avec le chocolat froid en nous disant qu'elle ramène l'addition.

bon ben après une légère attente, nous demandons pour payer ha j'amène la machine à cb car nous payons moitié liquide moitié carte. le liquide nous le posons dans le truc prévu à cet effet le serveur arrive avec sa machine en disant "ha ben ya pas de carte" et nous "ben si". et là ça a été la goutte d'eau! voilà ce qu'il nous a répondu "ha ben si vous la cachez j'peux pas deviner (le même que pour la poire duchesse).
le problème c'est qu'il aurait pu dire ça avec humour ou je sais pas moi un minimum de politesse mais non c'est une option dans ce restaurant mais nous on l'avait pas pris l'option! donc là forcément mon chéri réagit en lui demandant de se calmer que ça faisait 2 fois qu"il parlait mal en ajoutant (j'adore) qu'il était gentil mais qu'il ne s'appelait pas charles hingalls.
et réponse du super serveur merci au revoir. pas une excuse rien j'aurai aimé voir le responsable ou être ce fameux client mystère. voilà donc à vous de voir.

mimi (1 avis déposés) le 23/8/2009
La gagorte de l'enfer 
Cuisine : Nul / Accueil : Nul / Décor : Nul

la honte de la restauration française.

ce restaurant est pourtant très bien placé dans un quartier touristique, dommage pour l'image de la france donnée aux touristes.
nous avons pris tout les deux un menu à 23.90 (et oui çà fait mal ...)

mon amie a pris en entrée =>
un foie gras discount servie avec pelures d orange et de kiwi accompagné d'un seul et unique toast réclamé car oublié par le serveur des pays de l'est qui à part sourire ne comprends rien à ce qu il fait. tout ceci servie dans des assiettes ébréchées et complémtement dépareillées.

moi j'ai opté pour la salade de crottin chaud qui était finalement le meilleur plat de la soirée. pour accompagner nous avons choisi une demi-bouteille de gamay de touraine qui à son arrivée nous a paru être mis en bouteille à l'instant. en effet l'étiquette était collée de travers et le serveur l'a ouverte à une certaine distance en faisant une drôle de tête.

passons au plat , mon amie avait choisie un gigot d'agneau avec comme accompagnement pomme sautée et haricots verts, accompagnement apparemment unique et commun à toute la carte, le serveur à quand même demandé la cuisson du gigot d'agneau ce qui a fait beaucoup rire sur l'instant mais qui finalement aurait dû nous mettre la puce à l'oreille après coup.

pour ma part j'opté pour une escalope de veau sauce calvados. nous avons attendu 40 minutes entre l'entrée et le plat , on a eu le temps de changer de place 3 fois à cause la pluie et de recommandé une autre bouteille, car à ce moment là seul l'alcool pouvait nous faire passer ce moment. au passage petite note sur les tables , elles me font penser à ces bureaux de classe de ce2 que l'on a tous connus dans nitre enfance, impossibilité de mettre les pieds dessous et je ne suis pas particulièrement envahissant, ajouté à cela le fait qu'elles sont entassées pour un maximum de profit, bref vous voyez le tableau.

les plats nous arrivent enfin, emmenés par la serveuse, qui elle nous parlez en franglais en permanence, sans jamais comprendre qu on était pas des touristes (peut être était-ce inimagineable pour elle de venir manger ici pour un français). ces derniers étaient digne du début. je crois qu on a eu la même sauce une sorte de crème fraiche au beurre avec champignon de paris ... écœurante on a pas pût finir.
la viande dans les deux cas n'étaient pas cuite , les pommes sautée étaient en fait des pommes de terres coupées en quatre , cuitent à l'eau puis jetées dans du beurre pour leur donner un aspect sauté.

j'en profite pour demander les toilettes, et bien sûr on me dit qu'elles sont cassées et qu il faut aller dans le restaurant d'à côté.
je me dit chouette on va voir la concurrence et voir ce qu on aurait pût avoir. mais malheuresement même constat, des carreaux qui manquent, fils électriques qui pendouillent, pas de lumières, chasse d'eau cassée.

avec la re-attente nous avons fait impasse sur le dessert, disant au serveur que c'étaient trop long, celui-ci au passage nous explique que c'était dû au fait qu'ils avaient fait trop cuire le gigot d'agneau de ma copine, nous nous sommes regardés en rigolant , le serveur de l'est avait dû marquer gigot à point ... cette échange laisse imaginé les pires choses en cuisine, confirmées par nos plats.

a l'addition, ils nous ont pas fait compter les cafés et oublier une demie bouteille de vin. on s'en est tiré pour 53.90 €.
la serveuse nous a remerciée par un "you are welcome" ...

c'est un peu long je l'avoue mais franchement ça me fait mal au coeur pour l'image que l'on donne de la gastronomie française.

au revoir mes amis en espérant ne pas avoir était trop lourd ...

kael999 (1 avis déposés) le 18/7/2009
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019