Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Chez Lena et Mimile

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français Chez Lena et Mimile situé rue de tournefort dans le 5eme arrondissement de Paris (75005), près de la station Censier Daubenton.
29
AVIS
5
3
21
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1    2  3  
Chez léna et mimil 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Excellent

cadre charmant que ce restaurant où nous avons savouré un menu de cuisine moléculaire à un prix tout à fait abordable.

l'entrée : "velouté de champignons aux mouillettes de jaune d'oeuf cuit à 68°c" ainsi que le dessert : "sablé à la farine torréfiée et chocolat-chantilly au thé bleu-vert" nous ont particulièrement plus.

ce sont des plats à découvrir absolument ! et pour les inconditionnels d'une cuisine plus classique, ma foi, la carte en propose de nombreux plats qui ont l'air tout aussi savoureux.

alors, n'hésitez pas à franchir le seuil de ce lieu. vous y reviendrez assurément ! li o

brigitte (0 avis déposés) le 20/9/2014
Vraiment décevant  
Cuisine : Bof / Accueil : Bof / Décor : Bien

une carte de bric et de broc, plutôt bon mais ça veut se la jouer tendance et il n'y a vraiment rien de créatif dans ce que j'ai mangé.

des prix bien chers par rapport à ce qu'il y a dans l'assiette.

emag (1 avis déposés) le 9/8/2010
Une bonne adresse 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

chouchoutées par le patron dès notre arrivée. personnel aimable et professionnel, nourriture excellente et très bien présentée.

un très bon point pour ce restaurant où l'on peut également dîner en terrasse les jours de grand beau!

gastronome en herbe (1 avis déposés) le 2/9/2009
Extrêmement surfait 
Cuisine : Nul / Accueil : Nul / Décor : Bof

si le décor extérieur semble, à première vue plutôt agréable, les prestations sont des plus déplorables.

accueil banal et impersonnel, assiettes amenées sur des tables en bois dépourvues de nappes blanches et à la propreté des plus douteuses.

vins servis dans des verres "ballon" de bistrots de bas de gamme. impossibilité pour les serveurs d'effectuer une distinction entre des verres à bordeaux destinés aux bordeaux et des verres à bourgogne destinés au bourgogne. c'est à dire le b a ba de ce qui est enseigné en 1ère année d'une école hôtelière.

plats médiocres et chers, service expéditif, addition élévée et indifférence totale à vos critiques.

a éviter absolument.

un des pires restaurants depuis fort longtemps.

papageno (1 avis déposés) le 26/6/2009
Jolie terrasse mais plat nul 
Cuisine : Nul / Accueil : Bien / Décor : Bien

l'endroit est sympa, surtout en été avec sa terrasse, l'ambition est là (il y même un menu moléculaire!), le nom des fournisseurs est noté comme référence.

dommage que je n'ai pas relevé celui du fournisseur de "veau en cocotte avec jardinière de légumes printaniers" qui se résumait à des tranches de bas morceau, trop cuites, recouvertes d'une sauce indéfinissable.

et pas si bon marché, pas même un menu déjeuner comme dans la plupart des bistrots, de nos jours.
a rayer de la liste.

Tirelire (1 avis déposés) le 1/6/2009
Chez Lena & Mimile 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

un endroit et un accueil très agréable, convivial, démonstration de la glace à l'azote, une découverte, un certain budget à deux 125 euros un samedi midi, nous sommes venu pour la découverte de la cuisine molléculaire, super.

chrysalide53 (1 avis déposés) le 28/3/2009
Samedi 29/11 
Cuisine : Excellent / Accueil : Bien / Décor : Très Bien

cuisine excellente.

marie martine. nous ne venons qu'une fois tous les 10 ans ce serait sympa que tu sois là.

la prochaine fois on te préviendra.
bisous
dominique & marie

kalliste (1 avis déposés) le 17/12/2008
Quelle déception 
Cuisine : Bien / Accueil : Nul / Décor : Bien

mal accueillis, trop long, vins blanc servis chaud, pas de glaçons et surtout beaucoup trop cher pour une entrée, un plat, pas de dessert et un peu de vin (65€).


pas du tout à la hauteur des critiques.

ced (1 avis déposés) le 31/7/2008
Victime de leur succès 
Cuisine : Bien / Accueil : Bof / Décor : Très Bien

hier soir, j'invitais trois amis à dîner pour fêter les vacances et quoi de plus agréable que de dîner en terrasse. je savais que la place serait chère (mais pas à ce point), aussi j'ai pris le soin de réserver une table le samedi pour le mercredi.

on se réjouissait de découvrir ce lieu que la presse encense et dont elle ne tarit d’éloge.

arrivés là mouvement de panique car deux clients arrivent en même temps pour avoir leur table (dont nous quatre qui avions eu la courtoisie d’arriver à l’heure exacte de notre réservation).

on se fait un peu bousculer par le service, on nous demande de patienter car la même personne qui nous réceptionne est celle-la même qui nous place, alors que deux jeunes filles immobiles sont désolées de vous voir attendre.

bref après dix minutes de brassage d’air, le réceptionniste nous demande d’attendre encore car nous avions réservé pour 20h30 et qu’il avait déjà donné notre table à trois personnes qui étaient arrivées à 19h30 (un peu juste comme fourchette pour un dîner).

il nous propose alors de patienter au bar et de nous offrir l’apéritif, ce que nous trouvons assez gentil. après une bonne demi-heure d’attente on commençait à s’impatienter et l’on nous demande d’attendre encore un petit instant, en nous gavant d’olives et de cornichons.

enfin à 21h 30 nous passons à table et à 22h nous sommes servis de nos entrées. la nourriture est somme toute bonne : les fournisseurs sont excellents, mais il n’y a pas de quoi courir pour traverser tout paris (sauf pour la terrasse qui domine la place).

malheureusement il n’y avait plus à la carte ce merveilleux chablis 1er cru de 2004 à 38 €, nous nous sommes dont rabattus sur un chablis tout court (35 €) servi à température ambiante et dans lequel nous avons dû rajouter quelques glaçons (sacrilège).

pour notre deuxième bouteille malheureusement on nous signale qu’il n’y a plus de glaçons et que nous devons continuer notre bouteille entamée à température ambiante.

je me permets en fin de repas de signaler au garçon qui s’occupait de notre table que l’attente fût très désagréable et qu’il était vraiment dommage de servir à cette époque du blanc tempéré. il n’a su nous dire que : « c’est ce qui fait le charme de paris ».

j’avoue qu’après une telle réponse, il n’y a rien de plus à rajouter si ce n’est que n’ayant pas vérifié l’addition tout de suite, je me suis rendu compte que l’on nous avait fait payer les apéritifs qui nous étaient gracieusement offerts au départ.

il est malheureusement déplorable de constater que la france devient ainsi et plus particulièrement paris.

à ne pas conseiller.

alro (1 avis déposés) le 31/7/2008
Très décevant 
Cuisine : Bof / Accueil : Bof / Décor : Bof

l'accueil est limite agréable, il faut redemander trois fois le pain et l'eau avant de les obtenir, les verres de vin n'arrivent pas au bon moment.

le garçon avait oublié notre planche de saucisson apéritive.
le plus scandaleux étant une assiette ridicule au nom pompeux, qui offrait une tranche minuscule de saumon fumé, un minimini pot d'oeufs de saumon et des oeufs de lump!!! pour 35 euros avec un verre heureusement compris de vodka sans intéret.

c'est complètement surfait, il n'y a aucune originalité ni force dans les plats, et le service est très moyen.

Ligeia (1 avis déposés) le 16/7/2008
Pages  1    2  3  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019