Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact

Astier

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français Astier situé rue jean-pierre timbaud dans le 11eme arrondissement de Paris (75011), près de la station Parmentier.
25
AVIS
8
2
15
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1    2  

Cuisine : Bien / Accueil : Nul / Décor : Très Bien

cela fait des années que je vais chez astier soit avec ma compagne soit avec des amis et, ce , sans problèmes.
or ce soir j'ai été fort déçu par l'accueil. j'avais retenu mercredi soir et ce soir, en arrivant, ma réservation a été
fortement mise en doute par une jeune nouvelle qui nous a accueili de façon très désagréable en nous faisant
attendre debout pour aller demander l'avis du gérant.

cette jeune personne a déclaré à ses collègues, fort peu
discrètement, que certains clients racontaient à tort qu'ils avaient des reservations. lorsque je lui ai dit que

j'avais retenu mercredi, elle m'a répondu, agressivement, que des clients réservaient un mois à l'avance...nous
avons pensé partir ailleurs.

heureusement une ancienne serveuse, très aimable, qui nous connaisait était là et nous sommes restés. mais
cette jeune personne et ses collègues ne cessaient de faire des messes basses.
je n'ai pas lhabitude de me
plaindre mais je trouve que ce genre de personnel nuit gravement à un établissement par ailleurs fort
sympathique et agréables à tous les niveaux.

couvril (1 avis déposés) le 27/1/2012
Très moyen 
Cuisine : Bien / Accueil : Nul / Décor : Bien

repas correct sans plus. bon point pour le plateau de fromage.
carte des vins de 26 € à 1250 €. quelques vins entre 26€ et 30 € le reste à plus de 50 €.

un point tres négatif : la table vous est attribuée pour 2h grand maximum. après, on vous fait comprendre très explicitement qu'il faut partir. pour un restaurant à 50€/personne c'est inadmissible.

manu (1 avis déposés) le 27/8/2011
Superbe rapport qualité prix 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

c'est vraiment très bien: cuisine, accueil, carte des vins...sans oublier un plateau de fromages...d'anthologie.

anneso (1 avis déposés) le 21/6/2011
Perceptions 
Cuisine : Bien / Accueil : Bien / Décor : Bof

repas pris entre amis ce vendredi soir. salle confinée, sommes à l'etroit, cuisine tres bonne mais par contre quantité limitée j'aurais bien repris de la soupe aux lentilles crémeuses.

personnel fort sympatique, aimable courtois bien agréable. menu un peu cher toutefois mais dans l'ensemble plutôt satisfait.

sissi (1 avis déposés) le 28/2/2011
Astier avant ? disparu 
Cuisine : Bof / Accueil : Bien / Décor : Bien

hier mercredi 10 novembre, soirée chez astier avec des amis; table de 4 ! et quelle deception, par rapport à "avant" sur la carte.

d'abord, plus aucun plat traditionnel, pas de saveur, pas de quantité, à part le plateau de fromages toujours correct : nous en avons profité car c'est à volonté, mais malheureusement c'est une adresse que nous allons vite oublié.
le vin aussi est devenu cher, plus de petit cru de producteurs. enfin plus rien ne va. dommage.

poisson (1 avis déposés) le 11/11/2010
Fin d'une légende 
Cuisine : Bof / Accueil : Bof / Décor : Bien

un restaurant que j'ai pratiqué plus ou moins régulièrement... depuis une vingtaine d'année.

hier vendredi, nous réservons avec enthousiasme car nous n'y sommes pas allés depuis 2 ans.

grande déception : si le cadre est toujours aussi plaisant et "bistrot parisien après-guerre" , le nouveau patron nous annonce fièrement qu'il a repris il y a deux ans ... et nous remarquons vite que le restaurant n'a plus grand chose de commun avec ce qu'il proposait.

choix de plats proposé et portions réduits de moitié, une qualité à la peine où la saveur en a pris un coup (volaille trop cuite, desserts tape à l'oeil mais sans finesse... offre sans originalité ni générosité).

accueil juste poli mais vraiment sans caractère, personnel jeune et joli mais finie la gouaille et les bons conseils des parisiens intrépides qui assuraient le service il y a encore deux ans .

en revanche, la science du pricing a spectaculairement progressé : à côté du menu à 32 euros une carte propose de façon classique la majorité de ces plats, en plus coûteux.

plus gênant surtout, les vins se sont envolés, difficile de trouver qqchose de correct et d'abordable, les premiers prix avoisinent 30 euros pour ce que l'on appelle ici des "vins de soif" (très commun, un saumur champigny vous sera par exemple proposé à 28 euros) et le verre de bergerac ou de côte du rhône à 6,5 euros.

la salle a été agrandie, la proportion de touristes semble elle aussi avoir augmenté....

l'exceptionnel astier que j'ai connu (longtemps) est maintenant rentré dans la moyenne des bistrots parisiens (avec un rapport qualité-prix qui est parfois en dessous de la moyenne, tant la qualité semble avoir souffert) , il a perdu son âme mais bien augmenté ses marges.

a n'utiliser que faute d'imagination et de gourmandise.

Paul (1 avis déposés) le 26/9/2009
Une grande déception 
Cuisine : Bof / Accueil : Bien / Décor : Bof

après avoir lu tous les avis sur ce restaurant, j'avoue être très déçu.

points positifs:
- l'accueil est correct, le service rapide.
- le plateau de fromages est très bien garni.
- la carte des vins est bien fournie.

points négatifs:
- le rapport qualité/prix n'est pas bon: 32 euros le menu du diner, avec un choix plutôt réduit pour chaque plat.
- des portions très petites, des plats peu originaux.
- l'impression de payer plus pour une institution que pour un bon restaurant

en résumer, à essayer une fois mais ne mérite pas une seconde visite.

NicolasB (1 avis déposés) le 19/7/2009
Excellent rapport qualité-prix 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Bien / Décor : Très Bien

nous sommes allés à l'astier (devrait-on dire chez astier ?) un samedi soir en famille.

on se sent un peu poussé à la consommation à cause de la formule unique ce soir là : menu à 31 euros, que vous preniez un seul plat ou pas, c'est 31 euros.

les suggestions sont appétissantes, mais bien souvent, il faut compter un supplément, 3, 5 euros...

bon, l'accueil étant sympathique tout comme le cadre, vous vous laissez entraîner, après tout vous êtes là pour en profiter.

la carte des vins est en effet impressionnante, et vous redonne l'impression que vous avez vraiment le choix... et puis, ce qui compte, c'est que vous n'êtes vraiment pas déçu d'avoir pris un menu complet.

la cuisine est vraiment très bonne, les quantités parfaites, le plateau de fromage très généreux et les desserts sont faits maison.

le vin était également très bon.

bref, un moment empreint d'authenticité et de qualité, pour un montant total de 40 euros par personne, c'est tout de même suffisamment rare pour être souligné.

nous y retournerons.

marion (1 avis déposés) le 8/6/2008
Quelle déception....  
Cuisine : Bof / Accueil : Bof / Décor : Bof

pour un amateur de gastronomie française et de service agréable, mon repas d'hier soir a surtout ressemblé à une descente aux enfers.
l'accueil chaleureux du départ fut plein de promesses, mais nous avons rapidement plongé dans le cauchemar :

1. premièrement, le serveur nous amène une bouteille d'eau minérale sans rien nous avoir demander (+6€, charmant).

2. puis, a peine après avoir demandé et reçu la carte des vins (superbe par ailleurs), le serveur me l'a enlevé des mains en me disant : "pas besoin de choisir, vous aimez quoi ?" surpris par la situation je réponds alors timidement : "euh... du bordeaux... euh... au verre...". pas de souci pour le serveur qui me dit :"j'ai ce qu'il vous faut !!!" et nous sert deux verres de saint émilion.
alors, pour être franc, le vin fut excellent, mais quand on se rend compte à la fin du repas que les deux verres vous ont coûté près de 100 francs, il devient vite encore meilleur... (+14€, youpi).

3. et enfin, pour couronner le tout, lorsque le magnifique plateau de fromage tant attendu (après une terrine de légumes sans goût en entrée et un plat tellement léger qu'on en a envie de manger l'assiette avec) arrive, nous avons eu le clou du spectacle : me voyant me servir le fromage avec envie, le serveur me glisse : "n'oubliez pas que vous avez des desserts...".

bref, ce repas était prévu pour une joyeuse occasion, mais sera surtout synonyme d'une seule chose : "astier, plus jamais..."

Waz (1 avis déposés) le 13/9/2006
À voir, avec une companie choisie. 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

j'y suis allé hier soir mercredi avec ma copine et j'en garde un très bon souvenir.

etant jeune (19 ans) j'ai un peu hésité en voyant le contenu de la salle, décor rien de spécial mais propre et on se sent bien.

on entre.
acceuil très chaleureux. table à l'étage à côté de la fenêtre (à mon avis la meilleure pour un couple). serveur sympa, un peu bavard mais il a le mérite de faire très attention à ce dont vous avez besoin, d'empiler des chaises en équilibre sur son menton et de jongler avec des couteaux devant vous !

le soir menu à 29 euros comme seule option.
certains choix proposés avec un supplément. mais les plats sont délicieux et bien proportionnés, on en a pour sa faim.

les vins sont assez cher, mais nous on a eu la chance d'avoir un apéro à l'oeil sur la note :d.

bref pour un jeune couple d'étudiants c'est pas le reto de tous les jours, mais au moins ont est pas déçus et on ressort avec le sourire aux lèvres.

par contre n'oubliez pas de réserver!

Miam miam (1 avis déposés) le 25/5/2006
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019