Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

La Rose de France

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français La Rose de France situé place dauphine dans le 1er arrondissement de Paris (75001), près de la station Pont Neuf.
64
AVIS
22
6
36
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1    2  3  
Samedi midi pluvieux mais délicieux !  
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

très bon restaurant à la cuisine savoureuse, bien présentée et à l'accueil sympathique.

réservation pour 5 personnes sans soucis. satisfaction générale, nous recommandons vivement cette adresse et ce lieu paisible.

Avis sur La Rose de France déposé par BEN le 15/11/2010 (2 avis déposés)
A vraiment recommander 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

un cadre intimiste donnant sur une place magnifique, piétonne, sans voiture (mais un parking tout juste à côté).

un accueil exceptionnel, beaucoup de gentillesse et un niveau de service extra au rendez-vous.
et ce... même en arrivant avec notre bout de choux de 9 mois.

on y retourne les yeux fermés pour le cadre, l'accueil et le service, et une cuisine de qualité sans être prétentieuse. et tout cela dans des tarifs très raisonnables.
allez-y!

Avis sur La Rose de France déposé par jmd le 14/11/2010 (2 avis déposés)
Samedi midi pluvieux mais délicieux ! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

très bon restaurant à la cuisine savoureuse, bien présentée et à l'accueil sympathique.

réservation pour 5 personnes sans soucis. satisfaction générale, nous recommandons vivement cette adresse et ce lieu paisible.

Avis sur La Rose de France déposé par BEN le 13/11/2010 (2 avis déposés)
Très bien 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

très bonne cuisine française.

entrée plat dessert vin = 50 euros.

l'apéro est bien offert aux lecteurs du site, même si on a pas imprimé le descriptif.

l'accueil est très sympa. bref une adresse à retenir.

il faut réserver car c'est pris d'assaut par les touristes étrangers et ce n'est pas très grand.

a retester en hiver.

Avis sur La Rose de France déposé par ffred le 21/8/2010 (9 avis déposés)
A recommander ! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

si vous voulez decouvrir un petit resto sympa , chaleureux avec une tres bonne cuisine, n'hesitez absolument pas !

tete a tete ou avec des amis. bien que je veux decouvrir des nouveaux restos à chaque sortie, j'y certainement retournerai à la prochaine occasion.

vous ne serez pas deçus !

Avis sur La Rose de France déposé par Lou le 1/3/2010 (2 avis déposés)
Un endroit convivial pour les gourmands 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

je vous recommande ce restaurant pour

- sa situation : au calme dans une rue avec peu de passage de voitures

- l'accueil : j'ai réservé pour 10 personnes ce qui représente la moitié des couverts et cela n'a posé aucun problème. mieux, l'hôtesse m'a demandé s'il y avait des enfants pour prévoir des chaises hautes

- le service : ils ont eu la gentillesse de patienter jusqu'à l'arrivée des retardataires alors que nous, affamés, partions pour commander et commencer sans elles.

- le décor : très chaleureux dans les tons orange, rouge, marron. la cuisine est apparente car l'endroit est tout petit, mais ça ajoute à l'ambiance conviviale et cocoon ressentie.

- les plats : la satisfaction est générale et le menu entrée-plat et dessert est un excellent rapport qualité/prix. les plus concernant mes choix : la soupe de potiron et son mélange d'épices secret. je n'hésiterai pas à créer le mien pour mon prochain potage ; la sauce pequillos qui accompagnait le plat ; la tarte maison aux abricots légère et peu acidulée. un petit moins (mais vraiment petit) : j'aurais aimé que le tournedos de saumon soit moins cuit et de ce fait moins sec.

pour les autres, je pense que le bar entier a été apprécié, le gratin dauphinois et les viandes aussi. un petit bémol pour le magret de canard et ses nems aux légumes : il n'y avait qu'un seul nem coupé en deux, le convive en attendait deux de plus (mais c'est un gros mangeur ; )). pour les frites maison, inutile de les présenter dans un verre à part, serrées à coté du rumstek c'est bien plus appétissant. les boules de glace étaient servies sur un plat rectangulaire et adapté : très original.

lors de votre réservation, laissez vos coordonnées pour être contacté si vous êtes en retard, des clients ont perdu leur table... même le dimanche la rose de france se remplit rapidement.
nous avons passé un bon moment, merci à toute l'équipe de la rose de france.

Avis sur La Rose de France déposé par AudreyG le 23/12/2009 (7 avis déposés)
Un super resto 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

alors je viens vous commenter ma soirée...au resto "la rose de france" ....

au menu
entrée :
pour moi : tartine de saumon avec fromage blanc et ciboulette accompagnée de salade verte et de citron
pour elle : foie gras au poivre du sichuan avec chutney de mange, pain d'épice et pain brioché

plat :
pour moi : (je me souviens plus du nom du morceau) mais c'était du bœuf, saignant avec pomme de terre sautée forestière (avec des champignons) et sa sauce marchand (a base de vin et d'échalote)
pour elle : hamburger maison, avec œuf sur le plat déposé délicatement dessus, frites maisons et mayonnaise maison (accompagnée de graine de sésame) et dans le burguer une sauce bourguignonne elle aussi maison

dessert :
pour moi : duo de mousse au chocolat (noir et blanc), avec coulis de fruit rouge, et coulis d'abricot
pour elle : fondant au chocolat accompagné de sa sauce aux agrumes (pas acide du tout en plus)


globalement, c'était génial... l'ambiance calme, le service au petit soin, la place dauphine à paris en plus est pittoresque, pas de voiture...un coin de province dans le cœur même de la capitale...

je vous recommande chaudement ce restaurant, et je vous recommande aussi de réserver !
bon appétit à tous en tous les cas si vous y aller !

Avis sur La Rose de France déposé par Demon.sadique le 8/8/2009 (3 avis déposés)
Belle soirée à Paris 
Cuisine : Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

très bon acceuil, chaleureux et attentif malgré la foule. cuisine savoureuse.

prix toutefois un peu trop élevé pour l'assiette présentée, justifié certainement par la magnifique situation sur la place dauphine.

Avis sur La Rose de France déposé par Bililou le 7/8/2009 (2 avis déposés)
Une soirée parfaite ! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

en ce soir de fête de la musique, c'est avec plaisir que nous avons pu profiter de la très jolie terrasse de "la rose de france" donnant sur la magnifique place dauphine.

en dépit de l'affluence, l'accueil est chaleureux et très sympathique. la cuisine, manifestement à base de produits ultra frais est délicieuse et je vous recommande le très bon brouilly de chez trichard.

en bref, une soirée très réussi, parole de restaurateur !
christophe (le winch)

Avis sur La Rose de France déposé par Christophe le 23/6/2009 (4 avis déposés)
Soirée entre potes 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

nous y sommes aller hier soir, on s'est laché car c'était très bien, le foie gras un délice, les gambas au top, le tempura aussi et que dire de ces bons desserts.

le vin chablis 2007 un peu jeune mais correcte.
pour les plats nous sommes restés sur un morgon qui était bien.

bilan bonne soirée on y retournera.

Avis sur La Rose de France déposé par pinardfromage le 31/1/2009 (2 avis déposés)
Pages  1    2  3  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2017