Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact

Naniwa

Cuisine Japonaise

Restaurant Japonais Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Japonais Naniwa situé rue sainte-anne dans le 1er arrondissement de Paris (75001), près de la station Pyramides.
22
AVIS
10
2
10
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1    
Cuisine traditionnelle japonaise 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Bof / Décor : Bof

le naniwa-ya est un bon petit resto de cuisine traditionnelle japonaise. ici pas de sushi, mais plutôt des plats à base de pâtes (salade de pâtes, soupe de pâtes, etc...).

pour ma part, j'ai goûté au tempura (beignets de crevettes et de légumes) avec riz et c'était excellent, pas trop gras.

sur ce, j'ai voulu goûter au nerf de boeuf qui s'appelle "gyusuju" si ma mémoire est bonne... c'est servi en soupe avec un wasabi-moutarde jaune très très puissant, pour ma part j'ai apprécié mais ce plat, j'imagine, ne plaira pas à tout le monde.

a essayer pour les amateurs de cuisine exotique !

Avis sur Naniwa déposé par Zamio le 7/6/2010 (3 avis déposés)
Très bien 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

dès l'entrée dans le restaurant, nous sommes plongés dans l'ambiance : ici la langue d'usage est le japonais.

un décoration de salle simple et sans chichi, des serveuses sympathiques et agréables bien que pour certaines parlant très mal le français.
le carte n'est pas très complexe, moins d'une dizaine de menu de disponible ce qui change de certains restaurant. néanmoins les saveurs et les plats proposés sont vraiment un pur régal. n'hésitez pas à vous laissez guidez par les serveuses si vous avez du mal à choisir.

par contre attention sur la carte les bols semblent être d'une contenance moyenne aussi j'ai commandé à côté quelques petites boulettes de viandes, seulement lorsque le bol est arrivé sous mon nez je n'ai pu que constater sa taille : il est grand, très grand! la taille d'un petit saladier! et surtout il est rempli!
aussi attention aux petits appétits : je m'attendais à finir un petit menu + des boulettes et au final j'ai eu un superbe menu géant que je n'ai pu terminer.

le thé vert est excellent, par contre les boissons alcoolisées sont à des prix prohibitifs.

nous y sommes allé un samedi soir après le cinéma et nous avons la chance de n'avoir que 5 min à attendre avant qu'une table ne se libère, certaines personnes ont fait le queue durant 1/2 heure 3/4 d'heure!

la salle est petite et l'espace entre les tables réduit, si vous avez un voisin derrière il vous sera difficile de reculer votre chaise. et dans une salle aussi petite le volume sonore monte vite... n'espérer pas venir manger ici avec votre poussette ou alors elle attendra sur le trottoir.

point très positif : les toilettes sont très propres!

Avis sur Naniwa déposé par SLN le 27/6/2009 (2 avis déposés)
A découvrir 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

ambiance familiale, service rapide. pour les plats: rien à redire. a découvrir absolument!

Avis sur Naniwa déposé par Uberville le 20/2/2009 (5 avis déposés)
Un VRAI resto japonais 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

je suis ravie d'avoir testé ce resto japonais un samedi midi avec 3 amis : ça change du sushi/maki/sashimi à la chaîne...

on peut manger de vrais plats japonais, plus proches de la cuisine "familiale".

j'avais pris un menu avec un okayo donburi (gros bol de gris cuisiné avec pleins de choses - le mien était au poulet) et des udon avec un oeuf cru dedans : succulent mais super copieux, j'ai eu du mal à tout finir !

le tout arrosé de thé vert en libre service.

on a adoré !

Avis sur Naniwa déposé par linette le 5/12/2007 (2 avis déposés)
J'adore 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bien

le seul inconvénient de ce restaurant c'est sa taille : c'est petit et comme c'est très très très très très bon et vraiment pas cher, c'est toujours bondé.

j'adore les udons et rien que de penser à la carte de naniwa je salive.

on ne peut pas réserver et il faut donc arriver tôt pour avoir la chance d'y manger (surtout le soir).

si c'est plein, on peut toujours aller dans un des autres très nombreux japonais de la rue notamment l'excellent noodle qui a lui aussi une critique très favorable sur ce site.

Avis sur Naniwa déposé par Cécile de Quoide9 le 28/9/2007 (6 avis déposés)
itadakimassu! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Bien / Décor : Excellent

coucou à tous, nous sommes un couple de jeunes adultes! et sur les recommandations de ce site, découvert ya pa si longtemps que ça, bah on est allé faire un tour : à la hauteur de nos espérances!

vous en avez pour votre argent, on a mm pas réussi à finir nos menus!

les soupes sont vraiment la spécialité à tester absolument, et le choix y est très varié!

bon plan en perspective =d

ps : ambiance japonaise garantie, tout le monde parle japonais et la possibilité de manger sur un comptoir est très sympa!

Avis sur Naniwa déposé par poo&pi le 17/6/2006 (2 avis déposés)

une cantine japonaise comme au pays, avec un vrai comptoir. grand choix de plats simples traditionnels.

Avis sur Naniwa déposé par Pascal le 14/6/2005 (5 avis déposés)

un très bon katsu-curry et un tendon très goutu (mais pas assez crispy peut-être).
une bonne adresse, ce naniwa-ya où l'on peut très bien manger pour pas trop cher.

Avis sur Naniwa déposé par Loops le 2/6/2005 (6 avis déposés)

côtés positifs du resto : c'est plein de japonais, c'est de la cuisine traditionnelle, c'est pas cher (10eur environ), le thé est à volonté et on y mange beaucoup (on frôle parfois l'indigestion sur les menus udon & donburi).

toutefois, c'est ultra-thématique (très axé potage+pâtes), souvent rempli (local exigu, souvent on vous colle du monde à votre table, arriver à l'heure et pas trop nombreux), assez bourratif comme cuisine et très peu pratique à manger.
bon resto dans l'ensemble, qui propose une cuisine japonnaise différente! a tenter une fois pour voir...

Avis sur Naniwa déposé par le Duc le 7/7/2004 (12 avis déposés)

naniwa-ya sert, le midi, d'excellentes soupes de nouilles ainsi que des donburis très réussis, plus quelques autres plats (currys notamment), le tout pour des menus entre 7 et 12 euros...
evitez le menu udon+donburi, dont vous ne viendrez jamais à bout si vous n'êtes pas japonais.
le soir, la cuisine est plus diversifiée: excellents gyosas, légumes à la vapeur, tofu frit, beignets de poulpe, et bien d'autres...
le tout, d'une grande finesse, arrosé de thé vert (fontaine à l'entrée) ou de kirin, et avec un service très souriant, pour un prix un peu plus élevé (compter autour de 20 euros selon votre appétit ou votre curiosité).
la qualité est constante depuis plusieurs années.

Avis sur Naniwa déposé par Ignatius le 6/5/2004 (7 avis déposés)
Pages  1    
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2017