Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact

Ambassade d'Auvergne

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français Ambassade d'Auvergne situé rue du grenier saint-lazare dans le 3eme arrondissement de Paris (75003), près de la station Rambuteau.
23
AVIS
11
1
11
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1    2  
Spacieux 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

la grandeur des tables et l'espace rendent les lieux agréables. les serveurs ont de l'esprit et ma foi, la cuisine aussi.

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par tilde le 24/2/2012 (2 avis déposés)
Bonne escapade gourmande en pays d'Auvergne. 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

nous y sommes allés le 8/10/10 à 3 personnes. l'acceuil a été parfait tout comme le personnel.

pour la cuisine, elle était de très bonne qualité et bien servie. nous recommandons ce restaurant sans aucune réserve. etant d'origine auvergnate nous nous sommes retrouvés dans notre élément. vous pouvez y aller les yeux fermés.

merci pour ce bon moment.

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par Famille de Corrèze le 10/10/2010 (2 avis déposés)
Un bonheur 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

l'ambassade? c'est juste un bonheur de passer le pas de la porte de ce restaurant où l'on est accueillis par des gens de métier (c'est si rare!), attentifs, discrets.

des pro tout simplement d'où un service impeccable. la cuisine est toujours soignée, fidèle aux traditions régionales et variée à la fois. de quoi avoir envie de demander un visa résident!

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par EG le 4/9/2010 (2 avis déposés)
Plats copieux et service attentionné 
Cuisine : Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

nous avons testé l'ambassade d'auvergne entre amis : nous étions quatre.

tout d'abord, je dois dire que l'accfueil au téléphone pour la réservation était charmant.

j'avais d'abord réservé à 20h30 mais nos amis étant très en retard, j'ai rappelé à 20h20 pour décaler de 3/4 d'heure et la personne au bout du fil m'a très gentiment assuré qu'ils gardaient notre table sans aucun souci. c'est si rare !!

nous avons pris le menu régional.
la soupe au chou et au roquefort est un must et la salade de lentilles est vraiument très bonne. lers entrées sont particulièrement copieuses.

en plat, j'avoue avoir été un peu déçu par l'aligot.
il est très bon, mais je m'attendais à qqch de plus exceptionnel. attention à ceux qui craignent l'ail, l'aligot est très aillé...

l'un de nos amis avait opté pour l'estoufinado, sorte de brandade de morue aveyronnaise, qui était très bonne.

a notre grand regret, nous avons fait l'impasse sur le plateau de fromage qui nous avait fait de l'oeil dès notre entrée dans le restaurant, mais nous étions déjà bien calés par les portions servis.

nous nous sommes quand même laissés tenter par un dessert.
ils étaient tous délicieux (charlotte aux chataignes, crèmes au saveurs auvergnates, glaces et tarte aux noix).

la facture pour quatre apéritifs, quatre menus et une bouteille de vin : un peu moins de 160 euros.

j'y retournerai sans aucun doute et testerai les autres plats (la cassoulet aux lentilles notamment).

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par astewart le 27/2/2008 (14 avis déposés)
Un régal pour les papilles et pour les yeux ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

je viens apporter ma petite contribution de fin gourmet (gourmand !!) pour plébisciter ce restaurant, ce qu'il s'y fait, et la manière dont cela est fait...

pour recadrer la situation, un soir de semaine, après une bonne balade au coeur de paris, un petit creux (tout petit), nous guide vers les ruelles de beaubourg afin de remplir ce vide.

c'est alors que ma douce m'informe que nous étions non loin d'un bastion de la gastronomie auvergnate, qu'elle avait déjà pu tester il y a qques années dans le cadre de son travail.

j'ai alors dit "tape là" et hop c'est parti pour 5 minutes de marche supplémentaire, mais à l'arrivée, un cadre typique, un accueil on ne peut plus chaleureux, une table pour 2 sans réservation, mais avec quand même une confirmation demandée au chef de salle pour être sûr (donc je pense qu'il vaut mieux réserver !).

a partir de là, soignés aux petits oignons, une table romantique, un peu à l'écart des tablées familiales, et un personnel de service très attentif sans être envahissant, ni trop attentionné, qui sait arriver quand on en a besoin.

pour le repas, nous nous sommes laissé tenter par le menu à 29.50, qui laisse déjà le choix dans la découverte, à qques plats fort sympathiques, en entrée la salade de lentilles tièdes est une tuerie, un petit saladier individuel qui pourrait convenir pour 2 personnes, vu que c'est une entrée ...,

ensuite nous nous sommes laissés entrainer par la folie de l'aligot bien sûr, accompagné d'une saucisse tout aussi délicieuse, et les desserts, à tomber, tartelette aux myrtilles par exemple ... hummm

donc tout ca pour vous dire, que malgré le prix d'un menu auquel on y rajoute la boisson, le café, etc ...

l'addition peut assez vite monter, mais là on sort vraiment du traditionnel menu de brasserie, ou du menu hippo, etc ..., c'est du vrai traditionnel.

alors je le recommande, quitte à casser sa tirelire, le jeu en vaut la chandelle, mieux vaut un bon resto à 70€ à 2, que d'en faire 3 à 25€ qui resteraient moyens.

bon appétit.

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par David le 9/11/2007 (2 avis déposés)

lorsque les parents etaient là, cette magnifique enseigne etait un lieu incontournable de la gastronomie auvergnate malheureuseument il ne reste que le nom.

l'acceuil correcte le service egalement mais les prix ont flambé, et malgré mon coté gourmet et non gourmand,je dois dire que la quantitée n'est plus là.

auvergnat rime sur le radinisme ce n'est q'une legende et bien cette maison me fait douter (un choux c'est un choux).

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par jean le 16/7/2005 (3 avis déposés)

accueil chaleureux, gourmandises à tout va, plats de qualité en quantité , bref rien que du bonheur.
on y mange bien et meme les petits appétits y trouvent leur compte.
alors c'est vrai que c'est un peu cher (et encore, vu tout ce qu'on vous amène sur la table...) mais ca vaut des milliers de fois un mcdo à 8 euros...
viendez en auvergne, y a pas que des rapiats...
et essayez la potée, elle déchire tout...

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par Mr Pouet le 26/10/2004 (2 avis déposés)

dans un cadre rustique, la reception de l'equipe de l'ambassade se chargera de vous faire (re?)découvrir les joies de la cuisine d'auvergne et du rouergue.
la cuisine y est fine si l'on y mange bien... simplement heureux d'avoir passé un bon moment autour d'un bon repas. le jambon est un régal (parole d'auvergnat) et les vins régionaux sont très accessibles........
encore bravo à tous ces auvergnats de souche ou d'adoption pour leur travail.

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par Denis CHABOT le 2/7/2004 (2 avis déposés)

nous y sommes toujours très bien reçu.
le cadre agréable, nous plonge en auvergne. la cuisine est excellente.

je n'oublierai pas le serveur qui nous a servi l'aligot (spécialité d'auvergnate) en le pétrissant devant nous, à l'aide de la spatule en bois.

je vous le recommande chaudement

Avis sur Ambassade d'Auvergne déposé par edichi le 29/7/2003 (2 avis déposés)

plats auvergnats et aveyronnais, vins itou. très bon (y compris l'accueil). et vive les "restrictions" ...

Avis sur déposé par Christian le 19/12/2002 (9 avis déposés)
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019