Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact

A la Banane Ivoirienne

Cuisine Africaine

Restaurant Africain Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Africain A la Banane Ivoirienne situé rue de la forge royale dans le 11eme arrondissement de Paris (75011), près de la station Faidherbe Chaligny.
42
AVIS
10
1
31
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1    
Saveur et dépaysement 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

j'ai eu l'occasion de dîner plusieurs fois dans ce restaurant, soit avec un petit groupe d'amis ou pour des anniversaires.

l'acceuil du gérant (qui tient ce restaurant depuis des décennies) est toujours chaleureux. il prend le temps d'expliquer les plats aux "non initiés"!

le décor est importé de la côte d'ivoire, ce qui rend le cadre très sympathique et dépaysant.

les plats ne sont pas excessivement copieux comme cela peut arriver dans certains restaurants, on apprécie le rapport qualité prix.

au niveau cocktail, il n'y a pas énormément de choix mais on peut goûter à des boissons locales telles que le bissap ou le jus de gingembre.

a tester donc !

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par Pearl le 18/8/2011 (2 avis déposés)
Un bout de Côte d'Ivoire à Paris!! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

excellent! la déco nous transporte en côte d'ivoire!

l'accueil est très agréable, le proprio qui faisait le service est souriant, s'intéresse à ses clients.

la cuisine est délicieuse!!! même si je regrette un petit peu le manque de désordre dans les plats comme au pays ;-)
je recommande le garba, gnamakoudji (jus de gimgembre) qui est authentique, la bière de banane que j'ai découvert.

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par Lilou le 12/3/2010 (2 avis déposés)
A tester au moins une fois 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Bof / Décor : Très Bien

pour feter l'anniversaire d'une amie ivoirienne nous avons été dans ce resto ivoirien à la déco et l'ambiance vraiment sympas.

la cuisine est original quand on ne connais pas. ce n'est pas excessivement copieux mais c'est bon. pour ceux qui n'aime pas quand c'est trop épicé le piment est servi à coté donc accessible à toutes les papilles.

le seul hic vient surtout du service. les serveurs sont tres souriants mais il faut leur répeter plusieur fois les choses pour les avoir et l'addition est à vérifer scrupuleusement.

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par js_olivier le 20/3/2009 (5 avis déposés)
Mea culpa ! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

pour une raison que j'ignore, je me suis aperçu que l'avis que j'avais émis au sujet de ce restaurant ne le concernait pas du tout !

ceux qui auraient lu le commentaire s'en seront vite aperçu !

depuis, il y a un certain temps quand même, nous sommes allés à "la banane".

c'est un vrai coin sympathique, le bonne humeur y est de rigueur, la cuisine surprenante et véritablement délicieuse, le décor plaisant.

rien à dire, si vous voulez passer un bon moment, vous pouvez faire le détour.

pas de doute "la banane" est définitivement afro-rock and roll !!!

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par bigfourchette le 15/2/2009 (9 avis déposés)
Une bonne adresse ! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

nous avions tenté le restau après avoir lu les commentaires et nous n'avons pas été déçus.

le propriétaire est très gentil, prend du temps pour expliquer les plats, part même en cuisine nous ramener des ingrédients...

la nourriture nous a beaucoup plu. les plats sont bien préparés et épicés.

testez le cocktail rhum et bissap !

on y retournera !

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par charlotte le 12/7/2008 (3 avis déposés)
Très bon et quelle ambiance ! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

nous avons pris le soin de reserver dans la salle du bas afin de profiter du spectacle et nous n'avons pas été déçus !

nous avons très bien mangé (assiettes bien garnies), ri aux histoires africaines racontées par le groupe invité ce jour-là et dansé sur des rythmes endiablés.

la salle du bas est petite mais vaut le détour, à la fin du repas, tout le monde se trémousse et danse ensemble, j'avais rarement assisté à ce genre d'ambiance dans un restaurant.

je le recommande vivement !

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par Nalina le 18/12/2007 (14 avis déposés)
Une soirée très agréable 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

nous sommes allés entre amis dans ce restaurant ivoirien après avoir lu les critiques sur restoaparis.com.

je l'ai trouvé très sympa, l'accueil et la décoration sont bien, la cuisine assez savoureuse (j'ai découvert le manioc et adoré !) et les prix raisonnables,
notamment un menu à 28,5 euros avec apéritif maison (vive le koutoukou !),
entrée, plat, dessert et boisson comprise.

c'est certain, j'y retournerai.

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par Charlie le 19/4/2007 (8 avis déposés)
Dépaysement total 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

excellent d'accueil, trés chaleureux aussi bien pour une soirée entre amie qu'une soirée en amoureux.

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par su7 le 24/2/2007 (2 avis déposés)
Dépaysement garanti 
Cuisine : Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

nos papilles sont dépaysées dans ce restaurant africains ou les plats sont bien garnis.

nous avions pris le menu à 23 euros, la salade d 'avocat, les brochettes d'agneaux et les bananes
flambées sont à recommander le tout avec les explications et le sourire du patron qui nous explique l'afrique et ses différentes cultures ainsi que ses différents mets traditionnels.

bref un voyage culinaire interessant

dommage que nous ne sommes pas descendu à la cave.
réservation indispensable.

attention le restaurant ne fait menu que le vendredi les autres jours c'est a la carte.

mais là encore c'est la patronne qui me l'avait dit par téléphone donc pas d'arnaque vous savez ou vous allez.

et nous n'avons eu aucune difficulté à nous faire servir le menu le vendredi soir (autre menu à 18,50 et 20€)

pour les non fumeurs la salle du haut est réservée
pour eux c'est donc un plus pas de fumée pendant le repas c'est agréable.

Avis sur A la Banane Ivoirienne déposé par YVES le 21/5/2006 (35 avis déposés)

un petit morceau d'afrique retrouvée, quelques uns de mes souvenirs reviennent, le soleil, le petit dîner dans la hutte du village. c'est bon, copieux, et tellement ensoleillée

Avis sur déposé par quisait le 14/8/2001 (9 avis déposés)
Pages  1    
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2017