Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Le Janissaire

Cuisine Turque

Restaurant Turc Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Turc Le Janissaire situé allée vivaldi dans le 12eme arrondissement de Paris (75012), près de la station Daumesnil.
49
AVIS
23
0
26
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1    2  3  
Le Presque - parfait du présent ! 
Cuisine : Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

tout y est - le cadre (à un détail près), l'accueil (très serviable) et la nourriture (à une exception près).

le décor du janissaire, ... on pourrait en parler longtemps - résumons le par magnifique.
il n'y a absolument rien à dire sur la propreté et l'organisation des plans de tables - il est alors appréciable de contempler les boiseries et les tableaux accrochés un peu partout.

le bar également vaut le détour. le seul bémol concerne l'ambiance - n'aurait il pas été préférable d'éviter de la musique d'aujourd'hui et se concentrer sur une musique "ambient" turque par exemple?! dommage, ...

pour ce qui est de la nourriture, c'est excellent - nous vous conseillons tous les plats à l'exception de la moussaka - très secs, difficile d'apprécier le gout des aubergines ... bref à éviter.

pour les indécis, le menu dégustation contentera le plus grand nombre d'entre vous.

enfin petit point à noter, le pain chaud servi au moment des plats par le serveur (à l'entrée sur votre droite, vous trouverez le petit four à pain) - bonne idée, bel attention mais il faut attendre que l'on vous resserve, quid les midi et soir de grande affluence ?

en résumé, presque-parfait !

Avis sur Le Janissaire déposé par FiLiPoO le 19/4/2012 (14 avis déposés)
Perfect ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

il s'agit très sûrement d'un de mes restaurant préférés dans la capitale. l'accueil est irréprochable, on est immédiatement mis à l'aise par les serveurs.

le décor et la musique participent à une ambiance calme et posée, et permettent à tout le monde de s'y retrouver finalement (j'y suis allée plusieurs fois en famille et une fois avec mon chéri).

le plus important bien évidemment, les plats : servis généreusement, élégamment, et avec un parfait timing !

rien à redire sur ce restaurant que je fréquente depuis maintenant 3-4 ans et qui ne m'a jamais déçue !

Avis sur Le Janissaire déposé par Sweetheart17 le 3/3/2012 (3 avis déposés)
La Turquie à Paris 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

j'étais allée en turquie quelques semaines plus tôt et on m'a conseillé ce restaurant, j'y ai retrouvé une très bonne cuisine turque aussi bien préparée que dans les bons restaurants fréquentés durant mes vacances.

les plats sont variés et excellents. depuis j'y retourne lorsque je n'ai pas la possibilité de partir en turquie mais que j'ai quand même envie de me dépayser.

Avis sur Le Janissaire déposé par Wendy le 6/12/2011 (2 avis déposés)
Goûteux 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

nous y sommes allés un samedi soir. nous étions en terrasse. nous avons pris chacun le menu dégustation qui pour 45€ est très (trop) copieux! nous avons eu du mal à finir et c'est dommage car de l'entrée au dessert tout est bon, parfumé et délicat! l'ayran est très bon. bémol par contre sur le cocktail sans alcool.

service impeccable et discret. très joli restaurant. cela vaut le coup d'y aller pour un dîner en amoureux par exemple.

très fréquenté donc pour le soir et le week-end réservation obligatoire!

Avis sur Le Janissaire déposé par Artemisia le 9/7/2010 (27 avis déposés)
Un bon restau Turc 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Excellent

avant d'y aller, j'avais beaucoup d'apriori sur la gastronomie turc sur paris.
quelle surprise : carte variée, assiette bonne et bien garnie . qui plus est, le service excellent et de bon conseil pour les plats et les vins.
bon rapport qualité/prix. a noter, que le we il vaut mieux réserver. c'est tout dire. a recommander

Avis sur Le Janissaire déposé par Crusoé le 31/7/2009 (12 avis déposés)
Une bonne adresse pour le déjeuner 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Excellent

j'y suis allée entre collègues pour le déjeuner, et ce fut très réussi !

accueil chaleureux même si du fait du (très) fort accent turc du personnel on ne comprend pas tout... mais cela fait partie du charme !
cadre très sympa, l'intérieur est chaleureux et la terrasse très agréable aux beaux jours, sur une rue relativement calme. par contre même s'il faisait beau, nous avons choisi de déjeuner en intérieur, car les parasols sont trop petits et aucune table de 6 n'était complètement à l'ombre: dommage.

le resto s'est très vite rempli et était quasi-plein: c'est une adresse courue !
et on le comprend d'autant mieux avec le menu déjeuner à 13€, qui est vraiment d'un bon rapport qualité-prix. il y a le choix entre 3 entrées (tarama maison, tomates épicées ou entrée du jour - pour nous ce fut des épinards au yaourt et à l'ail, très gouteux); pour les plats 3 également (poulet/agneau hachés, belle brochette de filet de pangas grillés ou plat du jour: morceaux de gigot d'agneau et pommes au four pour nous, assez goûteux même si la viande était un peu trop cuite).

pour les desserts, choix entre riz au lait, gâteau de semoule ou dessert du jour: notre choix s'est porté sur la baklava proposée ("feuilleté aux pistaches"), et elle était vraiment délicieuse.

les apéritifs proposés par contre sont moyens (cocktail de jus de fruits et anisette locale un peu décevants, d'autant qu'ils sont chers, environ 6€).

par contre, les petites amuses gueules servis avec (pain turc grillé à l'ail ou à la tomate avec des sauces au yaourt et légumes) étaient vraiment extras, dommage que les serveurs viennent trop vite les retirer !!

le pain, servi chaud dans une petite assiette individuelle, est très savoureux et les serveurs n'hésitent pas à vous resservir.

en résumé, une bonne adresse avec un rapport qualité prix intéressant, notamment au déjeuner, même si certains produits gagneraient à monter un peu en qualité (viande notamment)... mais peut-être que les prix s'en ressentiraient.

en tout cas, une cuisine originale et goûteuse que je recommande.

Avis sur Le Janissaire déposé par -cg- le 12/6/2009 (3 avis déposés)
Excellent 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

excellente adresse que l'on retient pour toutes ses qualités : une bonne cuisine turque et dans un cadre sobre et chaleureux.

accueil et service soignés également.

leur terrasse, particulièrement spacieuse et confortable, est littéralement envahie aux beaux jours et impose la réservation.

l'ambiance de la déco intérieure en fait un restaurant tout aussi agréable en hiver.

et tout ça avec une grande constance dans la qualité de leur cuisine, d'où ma fidélité à ce lieu depuis de nombreuses années... hiver comme été.

je le conseille sincèrement.

Avis sur Le Janissaire déposé par ctepatant le 23/1/2009 (7 avis déposés)
Un peu déçue 
Cuisine : Bof / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

il y avait longtemps que je n'étais pas retournée dans ce restau, j'en gardais un excellent souvenir, le cadre est toujours aussi agréable et intimiste, la serveuse très sympathique, et très efficace
(châpeau bas pour elle car à ce point c'est plutôt rare..surtout à paris ou en région parisienne..);

hier soir ne voulant pas trop dépenser nous avons préféré (peut-être à tort..) opter pour des plats à la carte plutôt que le menu (le premier menu est quand même à 25 euros le soir..), j'ai donc pris à la carte en entrée : une assiette de mezzés (à savoir plusieurs entrées dans un même plat) nous l'avons partagée, le prix est de 12 euros (petite piqure de rappel : en franc environ 78f quand même..).

j'ai trouvé ce plat un peu parcimonieux au regard de son prix, et le top : un beurek (roulé au fromage) qui fait parti de ce plat est présent mais amputé de sa moitié, donc un demi beurek seulement..ce qui démontre un certain manque de générosité de la part de ce restau.

mon plat principal : un plat servi seulement les vendredis soir et samedis soir : épaule d'agneau cuite 8 heures au four, au prix de 15 euros, bon l'épaule n'est bien sûr pas servie entière, la viande est très bonne, mais accompagnée seulement d'une simple purée (pour la spécialité turque d'un restau qui se veut gastronomique je m'attendais à un accompagnement un peu plus varié et original).

un des convives avait choisi de la moussaka, elle était tiède et de plus en plus froide en son centre, cet ami nous a dit que malgré qu'elle soit bonne, celle que préparait son épouse, en toute impartialité, était meilleure..(à noter que la moussaka est également servie tout seule, toute tristement dans son assiette, sans aucun effort de présentation donc.

peut-être, s'il y a une prochaine fois, devrions-nous opter pour le menu à 25 euros qui sera peut-être d'un meilleur rapport qualité-prix (malgré son coût assez excessif pour ce menu qui est, il faut le noter le moins chèr des menus de ce restau).

mais j'ai l'impression que le janissaire est victime de son succès, même les jolies carafes d'eau qui à l'époque m'avaient un peu impressionnées ont laissé place à de vulgaires carafes en pyrex style cantine.

pour un restau qui se veut gastronomique (c'est marqué sur sa façade) cela manque un peu de générosité et de recherche.

donc, déçus par ce restau, contrairement à notre dernière visite qui doit dater de 3 ans environ ; et il y a pas mal de petit restau turcs à la cuisine sans prétention et à coùt moindre, qui peuvent rivaliser, non pas par leur cadre (et encore..), mais au moins par leur excellent rapport qualité-prix, mais un service toujours très sympathique (encore une spécialité turque..).

je citerais sur paris "la voie lactée" et "aspendos"(restau qui ne se prétendent pas gastronomiques (les plats y sont un peu plus basiques), mais d'un très bon rapport qualité-prix, d'où on ne sort jamais déçus..).

Avis sur Le Janissaire déposé par Nicole le 23/8/2008 (9 avis déposés)
Loin du Kebab et de la Pide... 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

voilà une adresse superbe où il est préférable de réserver le week-end.

goûtez les raviolis turcs (mantis) avec leur sauce au fromage blanc et au piment doux et l'épaule d'agneau : les saveurs sont parfumés et douces.

une belle adresse !

Avis sur Le Janissaire déposé par Vince le 25/7/2008 (13 avis déposés)
La bonne adresse 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

j'y suis déjà allée plusieurs fois, et ce n'est pas faute d'avoir essayé d'autres restaurants turcs; celui-ci est certainement un des meilleurs, pour ne pas dire le meilleur de paris.

le patron vous accueille chaleureusement, le service est impeccable (on vous laisse le temps de digérer sans pour autant vous faire attendre) et les plats très généreux!

sans parler du cadre qui est sobre mais classe ...
je le conseille donc très vivement!

Avis sur Le Janissaire déposé par Vanessa le 2/1/2008 (3 avis déposés)
Pages  1    2  3  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019