Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Toritcho

Cuisine Japonaise

Restaurant Japonais Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Japonais Toritcho situé rue du montparnasse dans le 14eme arrondissement de Paris (75014), près de la station Gaite.
40
AVIS
12
0
28
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1    2  
Excellent restaurant japonais 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

cuisine de très bonne qualité enfin un vrai japonais !
l'accueil est très sympathique, les plats étaient vraiment excellents et le rapport qualité prix est bon.

Avis sur Toritcho déposé par julinha le 17/4/2011 (2 avis déposés)
Un vrai japonais, des sushis délicieux 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

c'est vraiment un délice, les poissons fondent dans la bouche.

le service est japonais, la déco japonaise et la carte japonaise.

j'ai beaucoup aimé et le serveur était très sympathique. de plus il y a un comptoir pour manger face à la cuisine.

je recommande vivement.

Avis sur Toritcho déposé par melamau le 29/3/2011 (2 avis déposés)
Excellent vrai restaurant japonais 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

chère par rapport aux restaurants japonais tenus par les chinois, mais leur menus sont excelents.

vrai salade japonaise avec vrai sauce japonaise.

bol de riz japonais et non chinois.

qualité des poissons bien largement au dessus des restaurants japonais tenus par les chinois (notamment le thon grillé bien moelleux).

serveur japonais pour la plupart et bon accueil. assez rapide.

Avis sur Toritcho déposé par Onibaku78 le 25/8/2010 (4 avis déposés)
Un Vrai jap !!! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Bof

un excellent japonais à montparnasse où de nombreux mets sont hors cartes !!!

on en découvre donc au fur et à mesure (en ragardant sur les tables voisines ou en demandant au chef tout simplement)...
parmi les originalités, on notera la soupe "otchazuké" : une soupe salée avec du saumon délicieuse et les "saba batera", une forme de sushi au maquereau (donc assez fort) très surprenant.

la qualité dans la durée pour ce restaurant plutôt ancien dans la rue de la gaieté.

Avis sur Toritcho déposé par Vince le 4/7/2008 (13 avis déposés)
Un authentique japonais niché près de Montparnasse  
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

après avoir écumé tous les vrais japonais du quartier de l'opéra, je me suis hasardée vers celui-ci après avoir lu de très bonnes choses dessue et bien m'en a pris.

accueil sympathique, décor désuet comme là-bas, ambiance bonne enfant, fraicheur des produits et carte plutot bien fournie.

pour une première approche j'avais commandé de la tempura fondante à souhait et lors de ma seconde visite hier avec une amie je me suis lachée sur les Sushis et autres chawanmushi, un régal :)

il faudra que j'y retourne afin de gouter leurs nabe.

itadakimasu !

Avis sur Toritcho déposé par Grifter le 13/1/2008 (6 avis déposés)
L'excellence de la tradition 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

en recherche d'un bon resto japonais, j'ai commencé par arpenter la rue montparnasse en sens inverse.

dès que je l'ai vu, j'ai été tenté... mais par acquis de conscience, j'ai enchainé sur la rue de la gaité.

quand j'ai eu fini, j'en avais marre des cartes photocopiées du resto japonais du voisin, et j'ai regretté de ne pas m'être arrêté tout de suite au toritcho.
je suis donc retourné sur mes pas avec hâte.

décors assez proche d'un resto japonais traditionnel avec le petit plus que l'on ne trouve vraiment pas partout : pouvoir manger au comptoir.
bingo ! je m'installe !

après avoir parcouru une carte avec pour seuls menus des yakitori, résigné, j'ai commandé à la carte : ça explique le 25€ minimum pour un menu complet.

avoir des serveur qui comprennent les mots japonais du menu quand on leur les dit, c'est super plaisant, ça change... et en fait il vaut mieux leur donner les noms japonais, les autres ils ne les connaissent pas par coeur :-)

la carte est très fournie en mets japonais que l'on ne trouve pas ailleurs.

je suis d'accord avec l'avis négatif : les sushi sont des demi-portions, mais ils sont vraiment très bons, ça compense un peu.

les california maki sont les meilleurs que j'ai jamais mangé. rien a rajouter.

les brochettes étaient excellentes, avec la petite soucoupe d'épice à part pour les pimenter un peu.

ne pas hésiter à leur demander conseil dans le choix des plats du son menu : la coupe de fruits frais préparée à la japonaise était excellente, super bonne, délicieuse.

en résumé : si j'ai envie de manger japonais, dans la mesure du possible, j'y retourne avec délectation.

Avis sur Toritcho déposé par Maze le 10/5/2007 (2 avis déposés)
Les meilleurs sushis de montparnasse 
Cuisine : Excellent / Accueil : Bien / Décor : Bof

une cantine qui paie pas de mine de l'extérieur, mais qui cache un trésor: des Sushis fabuleux...

je recommande notamment ceux au "toro" (thon gras) qui fondent dans la bouche....

les sashimis sont eux aussi divins et d'une rare fraicheur: les assortiments varient en fonction des arrivages (parfois sashimi de coquille saint-jacques: à ne pas rater!)

ne pas hésiter à demander au serveur les spécialités "hors carte": brochettes "pof" (pousses d'herbes enrobées de viande de porc et grillées) ou encore "unaghi don" (bol de riz vinaigré recouvert d'anguille grillée caramélisée).

bref, un japonais plus cher que les cantines à Sushis insipides, mais la qualité à un prix: environ 22 euros le plateau de 9 Sushis & un rouleau de maki...

& un japonais où l'on croise régulièrement de vrais clients japonais !! gage de qualité.

Avis sur Toritcho déposé par oliv le 23/6/2006 (3 avis déposés)
Miam 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Nul

les Sushis sont simplement excellents, toujours frais et l'accueil et le service sont agréables.

ce n'est pas toujours évident de trouver un véritable japonais dans paris mais en voilà un qui n'a pas à palir des restos de tsukiji.

Avis sur Toritcho déposé par Philounet le 21/2/2006 (4 avis déposés)
Un vrai japonais au coeur de Montparnasse 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bien

excellente cuisine nipponne dans ce resto-école qui forme les futurs cuisiniers des grands restaurants japonais.

le décor est très simple et les prix élevés mais la cuisine ne trompe pas et on est loin des pseudos restos japonais tenus par les chinois qui ne sont pas mauvais mais qui s'accomodent souvent avec le véritable art de faire des Sushis.

assurément la meilleure enclave japonaise de montparnasse.

Avis sur Toritcho déposé par Arno le 18/2/2006 (12 avis déposés)
Dîner en semaine à 4 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Bien

ok, le décor est sobre...cependant pour être allé au japon, je peux garantir que certains restau typiques ont des décors on ne peut plus minimalistes.
on est dans le traditionnel, pas la cuisine de dandy.

les plats sont assez variés, les tempura très bons, les poissons sont frais indiscutablement, les Sushis sont -comme une critique précédent le soulignait- de taille moyenne mais généreux en garniture de bonne qualité.

les Sushis bars au japon propose des Sushis de même taille, il n'y a que dans les faux japonais que les Sushis sont énormes.
un sushi c'est une bouchée, donc pas trop gros.
et les japonais mangent peu, donc les quantités ne sont pas astronomiques.

seuls les california maki ont un peu déplu (la mayo, c'est difficilement présentable).
le service est impecc' (petites courbettes imperceptibles qui ne trompent pas) et la soupe miso est bien bonne.
on trouve de la kirin 50 cl, ce qui n'est pas si courant.

c'est un peu cher mais les serveurs sont assez nombreux et les plats sont frais et bien peaufinés.
le riz des Sushis et maki est fin et élégant.
les brochettes fromage fondu sont au porc, pour changer mais pas graisseuses et tout le monde a adoré.

je conseille...mais si vous voulez du flamboyant dans un cadre tendance avec musique de fond trendy, passez votre chemin car c'est sobre et sans fioritures mais propre.

pour un dîner de début soirée pour aller faire la nouba, ça ne vous mettra pas l'ambiance.
mais vous aurez bien mangé.

Avis sur Toritcho déposé par Sebastien M. le 25/1/2006 (3 avis déposés)
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019