Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Le Mono

Cuisine Africaine

Restaurant Africain Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Africain Le Mono situé rue véron dans le 18eme arrondissement de Paris (75018), près de la station Blanche.
28
AVIS
12
1
15
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1    2  
A decouvrir 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

si vous ne connaissez pas la cuisine du togo ça vaut le détour et enlevé tous les préjuger de la cuisine africaine.

je recommande le cochon et le poisson.

Avis sur Le Mono déposé par Co le 20/8/2011 (2 avis déposés)
Plats consistants et accueil chaleureux! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Bien / Décor : Bien

nous avons testé ce restaurant un jeudi soir, il n'y avait pas grand monde quand nous sommes arrivés (vers 21h) mais la petite salle s'est vite remplie.

a l'apéro: punch maison pour moi (gingembre), punch passion pour les autres, les 2 étaient bien parfumés et bien dosés.

assortiment d'entrées : à partager, nous étions 5 et avons pris 2 assiettes d'assortiments qui nous ont ouvert l'appétit.
j'ai trouvé le crabe farci très bon et fondant.

vinrent les plats : poisson géant pour un ami, poulet (pas bicyclette, c'est vrai) pour l'autre, sauce à l'épinard avec poisson, boeuf et crevettes qui créent un mélange un peu particulier mais bien apprécié par mes amis, petites brochettes de boeuf pour moi.

les plats sont plutôt consistants et les accompagnements qui sont servis à part permettent à tout le monde de goûter à tout et cela finit de remplir l'estomac des plus gros mangeurs : patates douces frites, bananes frites, riz, ablo (sorte de pâte de riz), ignames frits...

2 de nos amis revenaient du togo et ont apparemment retrouvé les saveurs de leurs vacances !

pas de dessert pour nous, mais café/digestif, nous avons testé le digestif local, le sodabi, alcool de palme qui dépasse les 40° largement !

accueil très chaleureux, le serveur nous a offert la 2ème tournée de sodabi (whouah, ça arrache!).

ce n'est pas loin de chez moi, j'y retournerai !

Avis sur Le Mono déposé par Nalina le 14/3/2008 (14 avis déposés)
Repas avec " (petite !) amie" 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

rue alentour pas extraordinaire ( pigalle et ses commerçantes de trottoir..)

accueil et enthousiasme du chef excellent, bons conseils à l'appui, la salle n'était pas pleine (un mardi je crois) donc serveur à l'écoute et conseille bien - décrit spécificité de chaque plat.

la sauce gluante a un aspect bien gluant ! ( ma copine a fait la tête lol) beignet pas extraordinaires mais généreux, plats très bons, manque de générosité dans l'assiette.

décor très sympa, pouvant s'adapter aux ambiances intimistes comme aux ambiances plus festives.

rapport qualité-originalité/prix sans aucun doute excellent.

Avis sur Le Mono déposé par Kamkam le 17/8/2007 (2 avis déposés)
Peut faire mieux ! 
Cuisine : Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Bof

l'accueil est sympathique, mais les salles tres petites, je plains les couples installés devant le bar, lieu de passage de tous les arrivants.

les alcools sont excellents, les beignets de crevettes aussi.

par contre les brochettes de boeufs sont très décevantes, et les portions de viande en générale sont ridicules !

alors certes l'accompagnement vaut vraiment le détour, mais par principe, une petite portion de viande au restau, ca fait un peu foutage de gueule.

malgré ce commentaire un peu sec, j'ai passé une très bonne soirée, et je vous invite à vous faire votre propre idée.

Avis sur Le Mono déposé par aelOnn le 17/6/2007 (3 avis déposés)
Mouai... 
Cuisine : Bien / Accueil : Bof / Décor : Bien

cuisine pas mauvaise, originale mais rien de fabuleux.

acceuil moyen, on nous a coincé dans un coin de la salle et il a fallut appeler à chaque fois que l on a eu besoin de qqch, personne ne s est préoccupé de nous durant toute la soirée.

décor et musique sympa. a tester une fois mais pas plus.

Avis sur Le Mono déposé par thesupervins le 1/4/2007 (11 avis déposés)
La fidélité 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

eh oui depuis que je suis à paris, c'st le seul resto à qui je suis restée fidèle ça fait maintenant 10 ans que j'y vais plus ou moins régulièrement ! pourquoi cette fidèlité pour l'accueil agréable et le sourire du patron ainsi que pour la chaleur, la bonne humeur de sa soeur !

ah oui j'oubliai c'est aussi parce que dans cette ville où on est souvent des anonymes pour nos voisins c'est le seul resto où on se rappelle des clients et quel plaisir un accueil avec un sourire chaleureux qui vous dit bienvenu l'ami !

c'est dans ce resto que j'ai découvert la cuisine africaine donc pour moi la cuisine togolaise c'est là qu'elle est !

j'ai oublié : pour me mettre en appétit je commence par un punch coco
mes plats préférés en entrée les beignets de crevettes avec la petite sauce coctail puis soit le poulet maffé avec de l'atseké


soit le djenkoumé avec une sauce tomate pimentée excellente et pour finir les beignets de banane !

voilà mon menu type dans mon resto préférée


Avis sur Le Mono déposé par rose le 16/2/2007 (2 avis déposés)
Suite à la fidélité 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

j'ai oublié : pour me mettre en appétit, je commence par un punch coco.

mes plats préférés : en entrée, les beignets de crevettes avec la petite sauce cocktail puis soit le poulet maffé avec de l'atseké soit le djenkoumé avec une sauce tomate pimentée excellente et pour finir, les beignets de banane !

voilà mon menu type dans mon resto préférée.

Avis sur Le Mono déposé par rose le 16/2/2007 (2 avis déposés)
Trop agréable ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

les plats sont d'abord très bon, le cadre est aussi super sympa mais surtout les gens qui tiennent la maison sont, je le confirme, super sympa et accueillant !

le patron m'a même fait préparé un échantillon d'un plat pour que je le goute
(p.s : j'avais déjà commandé autre chose que j'étais en train de manger)

enfin bref, vivement recommandable !

Avis sur Le Mono déposé par Marion le 22/1/2007 (2 avis déposés)
Ambiance Africa !!! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

soirée dépaysante, la famille qui tient ce restaurant est géniale, les hommes au service et les femmes en cuisine! c'était exquis!!

on était une dizaine et tout le monde a aimé!


je vous conseille d'y aller si vous voulez découvrir la cuisine togolaise!!

Avis sur Le Mono déposé par Aline le 26/4/2006 (2 avis déposés)
Dépaysement 
Cuisine : Bien / Accueil : Excellent / Décor : Bien

accueil très chaleureux, beaucoup d'attente mais la maison nous a offert 2 fois l'apéro !!!
la première fois dans le bar a vin juste a côté (même maison, concept sympa) et la seconde punch maison décapant !

les plats surprenants (gombo pas évident pour les nons initiés) les sauces bonnes.
très bonne ambiance, bryant, animé,jovial, on s'y croirait !

Avis sur Le Mono déposé par SW&VT le 8/4/2006 (4 avis déposés)
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019