Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact
Forum sur les restaurants

Cherche Kick a farz

( lynx le 07/30/2001 )
Cherche Kick a farz
présenter le Kick a farz. ( Grég le 09/10/2001 )
Nous sommes des jeunes apprentis de St Michel mont mercure, nous voudrions savoir si il était possible de nous présenter le Kick a farz.
Ha ( anonyme le 04/11/2001 )
Ha les vendéens!!!
présenter le Kick a farz ( Manuel Mariani le 15/03/2002 )
Le kig ha farz (littéralement, viande et far) est originelleme le plat du paysan.
Ce plat est ensuite devenu un plat de fête. Il consiste en une sorte de potée ou de soupe que l'on préparait dans une grande marmitte, dans la cheminée.
Avant de partir aux champs, la maitresse de maison préparait un mélange de viandes, saucisses, légumes et bouillon,
dans lequel elle ajoutait un sac en toile de lin rempli de pâte à far (à base de farine de sarrasin).
L'ensemble cuisait toute la journée, et au retour des champs, on dégustait ce plat comme une potée bretonne :
d'abord la soupe en entrée, puis les légumes et la viande en plat de résistance, sur lesquels on émiettait le 'farz' une fois sorti de son sac.




 
@ Copyright Restoaparis.com - 1999-2023