Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact

La Rose de France

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français La Rose de France situé place dauphine dans le 1er arrondissement de Paris (75001), près de la station Pont Neuf.
64
AVIS
22
6
36
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1  2    3  
Un Petit Restaurant qui laisse une Grande impression 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

cet ete, alors qu'il fait chaud on se retrouve sur la terasse, on entend plus les voitures, en plein paris!

la nourriture etait tout simplement excellente, j'ai adore le foie gras avec la tranche de pain d'epice faite maison!

j'y pense encore...
les petits restaurants comme ca à prix plus que raisonnable, avec des produits de qualites sont des petits bijoux lorsqu'on les trouvent!

Avis sur La Rose de France déposé par Danae le 18/12/2008 (2 avis déposés)
Dur d'en partir 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

je pensais qu'il était presque idéaliste de trouver un endroit où cuisine, accueil et décor valent la peine de revenir.

la qualité des produits, servie par la crème du personnel dans un univers de petit village.
le temps s'arrête pour partager un moment privilégié, aussi bien en amoureux qu'entre amis.

de ce lieu je n'ai regretté qu'une seule chose : le quitter.

Avis sur La Rose de France déposé par Jeremy S le 23/9/2008 (2 avis déposés)
La sérénité à Paris 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

des amis m'avaient parlé de ce restaurant que j'ai testé un samedi soir.

le lieu est tout d'abord très agréable. installé sur la place dauphine, derrière le palais de justice, le restaurant est à l'abri des bruits de la ville.

l'accueil par les patrons des lieux et leur équipe est convivial et sans manière.
j'ai diné installé dans la salle aux couleurs chaudes et harmonieuses.

la cuisine porte la marque du terroir français. les plats sont élaborés à partir de produits frais et ça a du goût.

la rose de france est sans aucun doute une fleur fraiche et sans épine.

Avis sur La Rose de France déposé par Jidi le 18/9/2008 (2 avis déposés)
Super Romantique ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Bien

cherchant un restaurant un peu romantique loin du bruit de la vie parisienne, j'ai essayé avec mon ami ce restaurant.

accueil : tres chaleureux on se sent tout de suite a l'aise !!

aperitif: nous avons essaye le " rose de france" petillant et fruité !

entrées : foie gras delicieux j'ai adoré + assiette de charcuterie tres bonne egalement

plat : 1ere fois que je goutais un parmentier de confit de canard, j'avais peur que se soit gras, et pas du tout, c'etait absolument divin et tres copieux.

j'y retournerais avec plaisir pour un autre tete a tete.

Avis sur La Rose de France déposé par Lily le 21/5/2008 (7 avis déposés)
A conseiller ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

suite aux avis positifs de nombreuses personnes sur ce site, je me suis décidé à inviter des amis.

très bon choix !

les plats sont recherchés et délicieux !

le foie gras maison est à tomber par terre !

les responsables sont vraiment sympathiques.

bref allez y !!

Avis sur La Rose de France déposé par Vincent le 18/3/2008 (5 avis déposés)
Mérite parfaitement tous les avis positifs 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

je suis allé dîner à la rose de france avec un ami, après avoir repéré ce restaurant sur le site restoaparis.
nous n'avons pas été déçus.

l'accueil est charmant et le personnel très attentionné.
l'endroit est tout petit (pensez à réserver) mais on n'a pas l'impression d'être les uns sur les autres.

en entrée le foie gras est très bon et bien servi. l'assiette de charcuterie auvergnate est très copieuse.

en plat, je vous recommande le parmentier de canard qui a la très bonne idée de ne pas baigner dans la graisse de canard comme c'est trop souvent le cas. j'ai pu gouté la souris d'agneau : exquise !!!

nous n'avons pas pris de dessert, juste une assiette de fromage pour deux. sans être particulièrement copieuse, on a le plaisir de ne pas y trouver deux petits bouts de fromage qui se courent après.

pour le vin, je vous conseille le lalande pomerol. a 30 euros seulement, c'est du jamais vu !!!

la facture pour deux apéritifs + un menu entrée/plat + un menu entrée/plat/dessert (en l'occurence fromage) + une bouteille de lalande pomerol = 110 euros.

avec 20 euros de moins ce serait parfait, mais il faudrait quand même faire la fine bouche pour ne pas mettre ce restaurant de la superbe place dauphine en haut de votre liste de bons plans restos.

Avis sur La Rose de France déposé par astewart le 28/2/2008 (14 avis déposés)
Petit bijou 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

un cadre très agréable, sur la place dauphine donc très calme et avec une vue imprenable sur le palais de justice.

une petite terasse très agréable (surtout pour les fumeurs)... et surtout une cuisine simple mais particulièrement bonne (essayez la mousse au chocolat)...

ce restaurant est un petit bijou tenu par deux propriétaires absolument charmants, attentifs à vos besoins et ravis de vous faire plaisir !

parfait pour un diner d'entreprise ou un buffet dinatoire, ou encore une soirée en amoureux!

Avis sur La Rose de France déposé par Juliette le 26/2/2008 (2 avis déposés)
Idéale pour un dîner d'entreprise convivial et original ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

j'ai organisé récemment un buffet dînatoire dans le cadre d'un séminaire commercial pour une grande société...

pas facile de trouver un restaurant qui soit capable de s'adapter à des contraintes particulières que se soit en terme de budget, de disposition de salle ou d'ambiance...

entre les restaurants-usines qui vous proposent des salons impersonnels à des prix exhorbitants, et ceux qui vous "louent" leur salle seulement pour le premier service (vous devrez partir dès 21h, cela vous convient-il?), ma recherche s'est avérée plutôt difficile...

jusqu'à ce que j 'appelle la rose de france. serviables, attentifs, sympathiques, christophe et thomas ont tout fait pour faire de cette soirée une réussite: un buffet dînatoire installé sur la terrasse, un aménagement de leur salle pour garantir la convivialité, une cuisine française savoureuse, bref le bonheur !!!

si on ajoute à cela un cadre magnifique, une terrasse plus qu'utile pour les fumeurs, une ambiance conviviale,

la rose de france a définitivement un potentiel énorme pour devenir le lieu incontournable de vos dîners d'entreprise !

Avis sur La Rose de France déposé par Juliette le 14/2/2008 (2 avis déposés)
Bravo ! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

nous avons diné hier soir à la rose de france, suite aux excellents avis déposés sur internet.

l'accueil a été impeccable, vraiment gentil : nous avons été installés à une petite table, au calme, avec vue sur la charmante petite place dauphine.

tout au long du repas le serveur a été aux petits soins pour nous, et j'ai même eu le droit au traditionnel refrain de "bon anniversaire" chanté par tout le personnel (même les autres tables s'y sont mises...) au moment du dessert...

la cuisine est très bonne : pour ma part j'ai pris le foie gras maison en entrée, vraiment bon, de qualité, et avec une touche d'originalité (chutney de mangue et poivre sechuan)

le plat était tout aussi réussi (parmentier de canard)

le dessert était plus classique (moelleux chocolat, coulis de fruits rouge), mais mon ami avait une coupe de mousses au chocolat (blanc et noir), avec coulis fruit rouge et mangue, que je recommande aux amateurs !

le vin était très correct également, el tout pour un rapport qualité prix qui me semble très bon.

en bref, la soirée a été excellente, je recommande chaleureusement ce petit resto, pour une soirée en couple ou entre copains !

Avis sur La Rose de France déposé par Julie le 14/2/2008 (6 avis déposés)
Une bonne adresse 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

nous sommes allés entre amis découvrir ce restaurant dont nous avions entendu le plus grand bien.

la cuisine est très savoureuse mais ceux qui n'apprécient pas les plats sucrés/salés seront déçus par le manque de choix.
le serveur était très sympa et le cadre de la place dauphine agréable ; la décoration assez dépouillée.

avec un menu tout compris à 26 euros (midi, soir et week-end), c'est un resto abordable vu le quartier.

Avis sur La Rose de France déposé par Charlie le 10/4/2006 (5 avis déposés)
Pages  1  2    3  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019