Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact

la P'tit Cantine

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français la P'tit Cantine situé rue des lombards dans le 4eme arrondissement de Paris (75004), près de la station Chatelet Les Halles.
20
AVIS
2
2
16
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1    2  
Un régal 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Bien

attirées par une carte alléchante et un cadre agréable, nous avons poussé la porte.

malgré l'heure tardive (22h15) l'accueil fut très chaleureux, le service très sympa.
nos papilles ne furent pas en reste, la cassolette d'escargots ainsi que le filet de boeuf furent un régal. adresse à conseiller.

CatMar (1 avis déposés) le 23/2/2010
Restaurant sympa, cuisine trés bonne, à recommander 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

j'y suis allé avec cinq amis un vendredi.

j'ai bien aimé la salle trés conviviale et trés sympa, acceuil réussi, serveuse souriante et disponible.

le choix est "limité" concernant les aperitifs, la carte des vins est par contre plus génereuse.

pour les entrées, plats et desserts il y en a pour tous les goûts, cinq choix dans chaque catégorie.

j'ai pris une entrée, un plat et un dessert. les plats sont bien présentés et génereux.

en entrée, j'ai pris une terrine de canard aux pistaches, j'ai apprécié "sans plus", c'était cependant correcte. l'assiette était bien joli à voir par contre.

en plat j'ai pris une andouillette aux poissons avec ses pommes de terres écrasés aromatisés ayant jeté un oeil au préalable sur la table voisine ;-).
c'était exc ellent, j'ai beaucoup aimé, le plat était assez bien "travaillé", trés bon avec beaucoup de goût. et de saveurs. j'en aurai bien repris. un trés bon souvenir. j'aurai aimé également goûter au civet d'antilope n'en ayant jamais goûté.

en dessert, j'ai bien "dessert classique" à savoir une creme brulée selon l'humeur du chef. ayant un pull violet, la serveuse avec une note d'humour me dit je crois que pour vous ce sera lavande. elle nous a fait rigoler dans le bon sens par la façon et les mots qu'elle a utilisé. la créme brulée était bonne,

mes amis ont égalmement apprécié ce restaurant. on a passé une bonne soirée, on a bien mangé, bien rigolé, la salle est à la fois intime et trés conviviale.

bref, je recommande ce restaurant, je compte y retourner prochainement.

concernant l'addition, c'est un bon rapport qualité/prix.

achour

ACH (1 avis déposés) le 13/2/2010
Trop génial 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

aller dans ce restaurant devient un énorme plaisir et meme une habitude. après le boulot, la cuisinière (mimi) est considérée comme une pro et la chef (celle qui fait tout sauf la cuisine) a enormement de travail et je pense qu'il faut la féliciter.

samy (1 avis déposés) le 21/11/2008
Je me sens l'ame du critique gastronomique 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

restaurant tres sympatique, une explosion de saveurs, de couleur.

un voyage entre ici et la bas, entre la bas et ailleurs. on ne peut qu'aprecier.

dorothée mac callum

dorothée (1 avis déposés) le 23/6/2008
Excellent tout simplement 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

j'y suis alleé en famille et tout est impécable on s'est régalé sur tout.

je félicite le chef pour ses bricks d'asie et tout le reste.

bravo a toute l'équipe

bennacer (mému)13016

mému (1 avis déposés) le 27/3/2008
Novateur 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

une cuisine incroyable un service impecable j'ai eu l'occasion de discuter avec le directeur une personne vraiment à l'écoute trés sympathique !

mister (1 avis déposés) le 12/12/2007
Tout simplement affreux ! 
Cuisine : Bien / Accueil : Nul / Décor : Nul

nous étions trois, un samedi soir, comme la plupart des gens, je serai tentée de dire qu'on y vient par hasard car je ne vois pas d'autres raison d'y mettre les pieds.

malgrés la sympathie du serveur qui prefère à priori le téléphone au service.

alors pour l'apéritif, c'est simple, le choix est trés restreint

reste à choisir le plat restreint aussi par manque de fourniture d'après le serveur, à mes dépends un steack de boeuf+ gratin dauphinois, qui venait surement de sortir du congélateur.

pas de désserts, on a déjà pris la glace avec le steack !

le décor est pauvre, impersonnel, et froid.

comme mon prédescesseur je ne comprends vraiment pas toutes ces bonnes remarques, je suis surement au mauvais jour.

Virginie M. (1 avis déposés) le 11/12/2007
Viande fraîche ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

je voulais juste apporter ma petite touche ....

pour répondre à nathalie, je suis allée plus d'une fois dans ce resto, et je tenais juste à préciser et à crier bien fort que la viande est fraîche, car acheté chaque jour en petite quantité pour les menus du jour ..

justement ils ne stockent pas la viande, c'est un de leur critère clef.

et je mets au défit à chacun de vous de trouver un resto qui en met autant dans votre assiette à si bon prix et si bon goût

une habituée (1 avis déposés) le 30/9/2007
Ouais, ouais ! 
Cuisine : Bien / Accueil : Bien / Décor : Nul

restaurant bien placé, certe et bouffe correcte pour le prix (tagliatelles au saumon et terrine de thon en entrée), voilà les élements positifs de cette soirée.

moins bien est le décor, d'un triste, avec ses couleurs fades et sa salle carrée sans charme !

le vin est également très médiocre et le fondant au chocolat n'a rien d'exceptionnel !

on a bien mangé mais ce restaurant discret, sans relief, s'oublie très vite, croyez moi !

tous ces avis positifs seraient-ils un peu exagérés, moi je trouve !

Yaya (1 avis déposés) le 5/9/2007
Pas trés contente du service 
Cuisine : Bien / Accueil : Bof / Décor : Bien

fortement conseillé sur ce site je me suis donc rendue à la ptit cantine pour fêter mon anniversaire.

il est claire qu'apres avoir attendu plus de 15 minutes pour commander les apéritifs, puis autres 15-20 min pour commander les plats et une attente inteminable et au compte goute, fait que je garde un souvenir amer.

néanmoins la cuisine est bonne et c'est d'un bon rapport qualité/prix.

yonyon (1 avis déposés) le 31/8/2007
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019