Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Groupes
  • La commaunté
  • Services
  • Contact

L'Ecurie

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français L'Ecurie situé rue laplace dans le 5eme arrondissement de Paris (75005), près de la station Luxembourg.
19
AVIS
5
0
14
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les avis d'un soir
Vous trouverez ici les avis déposés par nos lecteurs ayant déposés un SEUL commentaires sur le site.
Ces commentaires ont une crédibilité très relative mais ils sont tout de même diffusés afin que tout le monde puisse s'exprimer.
Pages  1    2  
Super sympa !! 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

cela fait depuis de très nombreuses années que je vais dîner avec des copains a l'ecurie.... on y est comme chez soi !

cœur de filet... du vrai beurre, frites maison, tomates provençales, gambas, tarte aux pommes à tomber... bref, super bon !

si vous avez envie de chanter, pas de problème ! si vous fêtez un anniversaire, on sonne les cloches de vache !! une minnie, un véritable amour !!!

je vous recommande grandement ce resto, sans prise de tête !!!

Catoche (1 avis déposés) le 25/1/2015
Un petit souper à Paris 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

on nous a recommandé ce restaurant et avec raison. tout était délicieux, de l'entrée au dessert.

on nous a donne un petit verre de calvados pour couronner le tout.
j'y retournerai à ma prochaine visite a paris.

Loul (1 avis déposés) le 21/4/2013
Une fois et une seule ! 
Cuisine : Bof / Accueil : Nul / Décor : Bof

un accueil plus que déplorable, même s'il y a du monde un samedi soir, ce n'est en aucun cas une raison pour que lorsque l'on passe une commande pour une table de 5, le serveur sentant l'alcool à plein nez, nous réponde que nous ne commandons pour pas assez cher afin qu'il puisse amortir le prix des sangrias qu'il nous offre (qui au passage n'était pas bonne).

de plus, après 1 heure d'attente pour passer la commande, la commande arrive plus de 30 minutes après et servie de façon plus que déagréable, nous devions nous même nous faire passer les assiettes, et enfin après avoir terminé le plat, ce dernier nous a demandé nous même d'empiler les assiettes avant de partir !

le tout dans un contexte manquant d'hygiène et surtout on ne peut pas payer en carte bleue !

bref, un endroit à ne pas recommander

Ness (1 avis déposés) le 14/7/2011
Restaurant l'Ecurie 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

un très beau restaurant. un personnel accueillant. cadre agréable.

amazigh (1 avis déposés) le 15/7/2009
C'est devenu notre lieu de rencontre 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

j'ai ete etudiant sur paris 5eme pendant trois ans.

c'est pour moi le resto de referance pour toute mes sorties

mes parents, ma famille, mes potes qui venaient me voir y sont tous revenus

c'est l'endroit ou j'y ai amene ma copine " demander la petite table pour deux avec vue sur l'eglise ".

avec des parents la table pres de la cuisine
avec un collegue, sur les tabourets avec les fromages
avec des potes au sous sol

je vais d'ailleurs feter mon anniversaire le 13 octobre 2007 avec des amis on se retrouve sur paris .

on travaille actuellement en france et a l'etranger et on a directement pense a se faire une bonne bouffe a l'ecurie.

en plus si vous etes chanceux vous pouvez recevoir une bisous de la patronne ?

pour votre information les acteurs du film "le peril jeune" 1994 de cedric klapisch, le fameux ten years after, les acteurs se sont retrouves dans ce bar apres 10 ans pour y faire un repas voir cd bonus

...............acteur dans ce film ..............

romain duris (tomasi),
nicolas koretzky (momo),
vincent elbaz (alain chabert),
elodie bouchez (sophie),
hélène de fougerolles (christine),
julie-anne rauth (marie),

voila et niveaux prix je me demande comment ils font pour rester ouvert.

Greg (1 avis déposés) le 13/9/2007
Un petit resto bien sympathique 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

nous venons de lire les commemtaires, et nous sommes franchouillardement etonnes de l avis de ceux qui critiquent ce petit resto.

on se croirait dans des repliques des "precieuses ridicules" de moliere !

ils se croient grand en se consacrons aux petites choses si futiles.

les serveurs, pour ma part sont integres, ils nont pas le sourire commercial que j execre tant chez les resto bobos, branches, guindes, ils sont sinceres, certes au fort caractere, mais humains,

ils ne cherchent pas a nous acheter avec leur sourire comme le font les serveurs faussement soucieux de leurs clientele, ces visages contorsionnes dand l espoir d un gros pourboire.alors arretons le simulcare de la fausse sympathie capitalo-commercialo- frico civilise,

preferons les gens francs, sinceres, certes de mauvaise humeur de temps a autre,mais attachants.

ps petit coucou a fredo et ses collegues, moi je trouve que c est tres bon.vive l aoli!

lisa (1 avis déposés) le 31/7/2007
22 ans que je connais ce restau et minie et quel bonheur ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

c'est en 1984 que j'ai connu ce restau dans le quartier latin, minie la patronne, bébert le plongeur, jean pierre au service et christophe au grill.

ce restau c'est toute une histoire, des traditions, des clients fidèles, des rencontres invressemblables.

c'est à lui seul un roman à écrire.
c'est sûr, l'affiche d'un chanteur des années 70 qui est sur la porte des toilettes est devenue invisible sous le poids des ans.

il faut dire qu'il y a une dizaine d'années la cuisine était encore faite au charbon de bois donc la suie a participé à la patine des poutres, objets suspendus etc...

le pain venait de chez poilane, les choux pour les profiterolles de la patisserie du coin dont le propriétaire est décédé depuis (remplacé par une agence immobilière), la viande était livrée tous les jours par la boucherie de la place maubert (fermée également depuis car c'est moins cher chez intercarflecdiscoustprice).

mais je suis sur d'une chose lorsque je reviens chez minie même 20 ans après je me retrouve lorsque j'étais étudiant à l'agro : rien n'a changé, bébert est toujours là, jean pierre et minie aussi.

ca n'existe pas ailleurs. trouvez une endroit où le temps ne s'écoule plus.

allez a la mouffe, même féfé a disparu (chez félix).
alors effectivement comme le dit un des internautes ceux qui n'ont retenu de chez minie que la lenteur des serveurs, de la fumée qui sort du grill, des chiottes à la turque, de la sangria au seau, du calva du père grégoire...

n'ont rien compris au film et heureusement sinon la queue des gens qui attendraient tous les soirs devant le restau irait jusqu'à l'eglise de st etienne du mont.

depuis cette date d'étudiant agronome je suis devenu à 47 ans restaurateur dans le sud de la france et je dois cette passion de la restauration à minie de l'ecurie.

car elle m'a appris une seule chose : il faut aimer son métier, ne pas le faire pour gagner de l'argent mais pour faire plaisir aux autres.

jean françois tobias

nb : vive les chiottes de chez hambourgerspeed et vive le haccp.

je suis également ingénieur agronome et je mange toujours avec envie et bonheur lorsque je vais à l'ecurie

Jean François TOBIAS (1 avis déposés) le 25/1/2007
Paris paname 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

je viens de lire tous les commentaires aussi bons que mauvais...
et je ne saurais comment exprimer mon total accord avec les premiers cités !

je vais à l'écurie depuis des années et le cadre rustique me fait y revenir à chaque fois !

combien de resto sur paris nous offre apéro et digo ???
oh oui bien sûr ce n'est pas un 15 ans d'âge ou je ne sais quoi mais quel bonhuer de côtoyer un couple d'amoureux à un groupe venu fêter un anniversaire !

les serveurs quant à eux sont atypiques mais tellement attachant !
et c'est vrai qu'ils repèrent vite les "précieux et prétentieux" qui seront reçus comme ils devraient l'être plus souvent !
de plus ils savent très bien nous conseiller sur leurs produits (et c'est assez rare pour le souligner !)

je n'oublie pas le magicien avec ses "vzit" et son soutien-gorge qui amène lui aussi sa part de bonne humeur !

a l'écurie pas de chichi de l'aïoli à la mousse au chocolat (maison !) tout est bon !
sans parler des pommes à la cendre et d'une viande cuite comme on l'a demandé !!!

un menu à 16 € entrée plat et dessert que demande le peuple !!
moi rien de plus !
et j'y retournerais encore et encore !!

lou (1 avis déposés) le 22/1/2007
Un endroit sans chichis, ô combien accueillant 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

avant de donner mon avis, j'ai au préalable lu ceux des autres internautes, et en l'occurence les avis négatifs...

je me permets de dire que les personnes qui n'ont pas apprécié l'endroit n'y ont, en fait, rien compris...

effectivement, la propreté peut laisser à désirer, les toilettes ne sont pas très nettes (mesdames, évitez les tenues peu confortables si vous y allez car ce sont des wc à la turc!! je parle en connaissance de cause...)

mais, hormis ces "détails", l'accueil qui vous sera réservé par miny vous laissera un souvenir mémorable.

le cadre est très rustique et sombre, on se croirait véritablement dans une écurie avec roues de charrue accrochées au mur et mangeoire !

c'est peut être la raison pour laquelle les bourgeois n'aiment pas trop y manger...

enfin, je conteste les critiques faites par rapport à la qualité de la nourriture: la viande est excellente, les accompagnements simples mais fameux (et copieux!!).

c'est une adresse pour celles et ceux qui veulent passer un bon moment.

dernier détail, je signale aux passages que je suis ingénieur qualité spécialisée en sécurité alimentaire, et j'y retourne pourtant chaque semaine...avis aux mauvaises langues !

Carole (1 avis déposés) le 5/12/2006
A tester une fois, mais rien qu'une fois alors !!! 
Cuisine : Nul / Accueil : Bof / Décor : Bof

samedi soir entre amis, 21h30.

nous arrivons face à ce restaurant que je qualifierai de prime abord d'atypique, ambiance glauque, décor sombre.

nous entrons: le bar-rotisserie-cuisine situé à gauche juste derrière la porte d'entrée cotoie une première salle bondée.

ambiance chaleureuse et franchement conviviale.

les choses commencent à devenir un peu rocambolesques lorsque nous descendons au deuxième sous-sol par le minuscule et penteux escalier.

petite astuce: ne pas aller manger dans ce restaurant avec votre grand-mère préférée car si elle arrive au sous-sol sans casse, ce n'est pas dit qu'elle puisse remonter...!

nous voici dans notre salle pour la soirée, d'autres amis arrivés depuis déjà 1h30 nous attendent dans ce décor que je qualifierai de gothique: le lustre fait maison avec des vieilles bouteilles de rouge, le chandelier style église, les vieilles voutes marquées d'inscriptions en tout genre (peut etre une ancienne prison...), le tout sous une bonne couche de poussière;bref tous ces petits détails font de ce restaurant un lieu vraiment particulier à découvrir !

après 1 bonne heure d'attente nous découvrons nos entrées, salade au bleu, salade aux noix, tranche de paté. heureusement que nos avions faim: la sauce des salades trop forte,les noix noires,le paté style canigou,bref un mauvais point d'entrée de jeu... je ne parle meme pas du service,un serveur pour 30 et quel serveur: doigts crasseux, antipathique,tête louche...

je ne m'estime pas précieux (en réponse à rg) mais bon je pense qu'un restaurant c'est d'abord le cadre,les employés,la propreté,tous ces détails font sa renommée. pour la propreté, il n'y a qu'à voir l'état des toilettes, des wcs turcs lavés une fois tous les mois (et encore).de même les couverts et les verres ne devais pas être lavés le soir ou l'on est venu...

pour en revenir au menu, choix sur la carte crasseuse : bavette,rumsteak,entrecote accompagné des frites "maison" (enfin "maison" congelées) et des sauces: poivre,roquefort,béarnaise.

les viandes sont trop cuites et extrèmement grasses.

le seul point positif sur le menu est le dessert, nous avions le choix entre des profiteroles nappées de chocolat ou tarte aux pommes accompagné d'une boule de glace vanille.

bref une soirée entre amis, nous avons quand même mis un petit peu d'ambiance, le menu pas top, le cadre à voir une fois, gros bémol sur la qualité du service et de la propreté.

la patronne "minie" est venue nous serrer la main à la fin du repas très sympa.

restaurant que je laisse découvrir aux internautes !

PINGEOT Charlie (1 avis déposés) le 20/11/2006
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - La Sélection - Groupes - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2019