Resto network
Logo restaurant a paris
  • Accueil
  • Rechercher un restaurant
  • Restaurants Coup de Coeur
  • Agenda
  • Groupes
  • Réductions
  • La commaunté
  • Contact
  • Services
  • Contact
C'est Nouveau !
On a mis à jour !

Lui... L'insolent

Cuisine Francaise

Restaurant Français Paris

Voici les avis déposés par nos lecteurs pour le restaurant Français Lui... L'insolent situé rue Caulaincourt dans le 18eme arrondissement de Paris (75018), près de la station Place de Clichy.
60
AVIS
13
2
45
Donnez votre avis sur ce restaurant
Note sur les commentaires positifs
Vous trouverez ici les avis positifs déposés par nos lecteurs ayant au moins déposés deux commentaires sur le site.
Ces commentaires ont potentiellement plus de crédibilité que les "Avis d'un soir".
Pages  1    2  
Diner sympa 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Bien / Décor : Bien

une bonne soiree a deux, bon accueil , entrées tres correctes, plats inventifs et bien servis en portions genereuses, desserts également bons.

choix large dans une carte amusante. compter environ 35 à 40€ par personne avec vin et cafe.

Avis sur Lui... L'insolent déposé par Budankami le 4/3/2012 (2 avis déposés)
Autres restaurants à Paris testés : Giraf Le Resto - Lui... L'insolent
Cuisine délicieuse 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

nous sommes allès hier chez "lui l insolent" car des amis nous avaient dit que c'était très bon.

eh beh ils avaient raison!

tout était fondant et crémeux... un délice pour les papilles! les propriétaires sont très gentils et accueillants. le rapport qualité-prix est vraiment exceptionnel.

quoi dire? allez-y vous ne serez pas déçus.

un conseil: réservez avant d'y aller car la salle est petite et meme un jour de semaine c'était plein à chaquer!!!

bon appétit

Avis sur Lui... L'insolent déposé par panzerotto le 29/10/2009 (3 avis déposés)
Autres restaurants à Paris testés : Di Sapri - Lui... L'insolent - Di Sapri
Pas trop mal 
Cuisine : Bien / Accueil : Très Bien / Décor : Très Bien

entrée : ravioles au foie gras – l’idée est bonne par contre le goût du foie gras est perdu avec les ravioles. une piste sera de regarder comment faire resortir le goût de foie gras.

plats : carré d’agneau et foie de veau (vinaigre balsamique) : la viande dans les deux cas est cuite correctement. seul bémol : le chef a mis trop de sauce dans le carré d’agneau et trop de vinaigre balsamique sur le foie de veau masquant ainsi le goût des ingrédients.

dessert : très bon moelleux au chocolat.

accueil : correct avec un décor plutôt sympa.

conclusion : l’idée est là. il faut un peu travailler l’équilibre sauce/viande.

Avis sur Lui... L'insolent déposé par Tour le 10/8/2009 (3 avis déposés)
Autres restaurants à Paris testés : Les Artistes - El Palenque - Lui... L'insolent
Déception 
Cuisine : Bof / Accueil : Bof / Décor : Très Bien

suite à la visite de votre site internet et en se basant sur la quantité de critiques positives, nous profitons d'un cours séjour à paris pour passer notre unique déjeuner dans la ville lumière chez "lui...l'insolent".
impatient de faire la connaissance d'un resto de caractère et d'un patron sensé en avoir tout autant, nous arrivons remplis d'espoir...


l'acceuil sans chaleur ne nous tracasse pas, il y a assez de soleil à l'extérieur pour faire illusion.
arrive le menu, très gentiment apporté par le patron qui nous développe l'intitulé du plat du jour, une très prometteuse "croustade tropézienne" (escalope de dinde farcie à la tapenade et au basilic.) nous tentons une amorce de dialogue du genre "nous venons de belgique exprès pour vous" et là, flop, monsieur nous tourne le dos et s'installe à sa terrasse après avoir répondu par un vague "grggmmm". peu importe, nous sommes à paris, le soleil est là et la carte est alléchante.


en entrée, tartare d'avocat pour moi, tartare de chèvre pour mon époux. commande est prise. l'entrée arrive rapidement. très fraîche et délicieuse. nous nous réjouissons de notre choix. vivement les croustades tropéziennes.

en attendant, comme entremet, le patron joue son rôle à la perfection, à croire qu'il relit son rôle à chaque passage au comptoir afin de ne rien oublier. je cite : "ici, on ne mange pas du bien cuit, pour cela, allez au mac do" ou encore la mythique " du coca!!!!! grmmggr " et regard soit disant réprobateur à l'appui. on y croit...

la salle se remplit et nous constatons que le discours est bien rôdé. pas très naturel tout ça.
bref, voici notre croustade. bel aspect, dorée à souhait. première bouchée .... et là...la chute.
plus sèche que du papier de verre, tous à vos verres d'eau. la bouchée se cale, gratte et enfin tombe lourdement dans l'estomac. seconde bouchée, un calvaire. une bouchée de galette de pomme de terre au goût de brûlé et après 20 minutes et 2 bouteilles de perrier, l'escalope est enfin terminée. déception déception.
nous ne pouvons qu'essayer de compatir vis-à-vis de nos voisins qui avaient en premier choix pris un magret de canard et se sont laissées convaincre par monsieur qui a retrouvé sa langue de prendre la croustade. tant pis.
un dessert? oui, la croustade n'est peut-être qu'un incident de parcours.

fraises au basilic pour mon mari et crème brûlée pour moi. crème brûlée délicieuse ( prévoir le fil dentaire pour les fleurs de lavande coincées entre les dents) mais fraises sans basilic à revoir. on hésite sur l'aspect, fraises ou framboises? fraises au goût... mais macérées plus de 2 jours voir plus dans leur jus. informes et très peu appétissantes. c'est la descente aux enfers. au secours....
en résumé, plus jamais.

Avis sur Lui... L'insolent déposé par Bililou le 6/8/2009 (2 avis déposés)
Autres restaurants à Paris testés : La Rose de France - Lui... L'insolent
Une bonne adresse 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Bien / Décor : Bof

la salle est très petite mais l'équipe est assez conviviale.

les plats ne sont pas si exceptionnels au niveau goût mais sont bons , c'est un bon rapport qualité/prix. les consommations sont aussi abordables.

en bref, une bonne petite adresse, pas exceptionnelle mais mérite d'y aller si on est dans le coin.

Avis sur Lui... L'insolent déposé par micka le 25/5/2009 (4 avis déposés)
Autres restaurants à Paris testés : Histoire de... - Lui... L'insolent - Sur un R de Flora - Crown Club
Excellent repas ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

j'y suis allée suite aux bonnes critiques de ce site, et je n ai pas du tout été décue!! j'y ai emmené une amie qui s'averait déjà connaître ce restaurant, donc elle a pu orienter un peu mes choix.

j'ai opté pour le duo crevette/ saumon et la crème était juste délicieuse. en plat, les noix de st jacques à la crème de ciboulette étaient excellents, les noix cuits comme il faut! quand au trio de crème brûlée, je n'ai personnellement pas aimé celle à la lavande, mais celles à la vanille et au chocolat était un pur régal.

j'y retournerai sans hésiter!

Avis sur Lui... L'insolent déposé par Marina le 18/4/2009 (4 avis déposés)
Autres restaurants à Paris testés : Amber - Bagel Tom - Lui... L'insolent - Alice Pizza
Un très bon restaurant 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

ce resto.... accrochez vous!!
le resto paye pas de mine, ambiance très agréable, lumière tamisée. le chef : c'est un homme bien vivant qui aime la nourriture, y a pas de doute.

j'ai mangé un menu complet (entrée, plat, dessert pour 27 euros), c'etait divin. le gésier est odieusement bon!! le dessert au champagne coule directement dans vos veines!

bon, je préfère vous prevenir, le chef pousse un peu pour que l'on prenne le menu complet mais de l'autre côté, un menu à 27 euros avec des produits aussi frais et aussi bon, j'ai pas trouvé ça ailleurs.

régalez vous!!!! une mega adresse à recommander!

Avis sur Lui... L'insolent déposé par louis le 10/2/2009 (9 avis déposés)
Autres restaurants à Paris testés : Giraf Le Resto - Lui... L'insolent - Chartier - Taj - Au Vieux Comptoir
Lui...Le saisissant 
Cuisine : Très Bien / Accueil : Excellent / Décor : Très Bien

ne jouissant pas d'un excellent emplacement, lui...l'insolent fut une véritable surprise.

un décor chaleureux dans les tons rouge satin, un accueil très amical, pas de chichi. une relation s'installe, on se sent bien.

la présentation de la carte est très agréable, dynamique et très pro.
le choix fait, se fut difficile, nous (8 pers) avons finalement tout goûter.

les plats sont originaux et très bon. bien préparés, présentés. les sabeurs originales ne prennet pas le dessus, tout est superbement équilibré.

les desserts sont extra, le vin correct et le tout pour moins de 40€ par personnes.

résolument une bonne adresse

Avis sur Lui... L'insolent déposé par yanlerouge le 11/12/2008 (2 avis déposés)
Autres restaurants à Paris testés : Les Grillades de Buenos Aires - Lui... L'insolent
Un excellent rapport qualité/prix 
Cuisine : Excellent / Accueil : Très Bien / Décor : Bien

deuxième visite à plus d'un an d'écart.

le chef continue à "en faire des tonnes": tous ses plats sont "terribles", "je cuis à ma façon"... mais certains ont aimé et aiment.

attention, salle sonore... à éviter en cas de groupe.

cela mis à part, le rapport qualité/prix est exceptionnel: 25€ pour la totale, beaucoup de choix et on se régale.

ravioles au foie gras, cassolette d'escargot aux pleurottes ; noix de st-jacques à la crème (4 grosses noix à la cuisson parfaite) avec julienne de légumes ; moelleux au chocolat et frangipoire.

Avis sur Lui... L'insolent déposé par carpe-diem le 31/10/2008 (97 avis déposés)
Tout simplement parfait à tout point de vue ! 
Cuisine : Excellent / Accueil : Excellent / Décor : Excellent

si je n'avais qu'un mot à dire, ce serair : parfait !

l'accueil y est remarquable avec une explication en détail de tous les plats de la carte soit une bonne vingtaine en tout(on a envie de tout goûter du coup!).

la serveuse souriante est aux petits soins et devance tous nos besoins (pain, eau, sel, poivre...).

la nourriture, le plus important bien sûr, est succulente. nous étions 3 et nous avons pris :
- entrée : ravioles de royan au fois gras, tarte fine à la moutarde et escargots servis avec des cèpes
- plats : noix de saint jacques tendres et grillées à la perfection, gambas grillées accompagnées de poivron et de riz safrané (un délice!)
- dessert : un assortiment de 3 crèmes brulées (vanille, chocolat et lavande) et le meilleur pour finir, fondant au chocolat (jamais mangé un aussi bon!!!)

tout ça accompagné d'un délicieux petit pouilly à prix très raisonnable pour paris (18€).

malgré une légère augmentation du menu entrée-plat-dessert à 25€ (entrée+plat : 21€), la qualité de ce qui est servi ainsi que le service le valent amplement !

le digestif offert a fini la soirée en beauté même si nous étions déjà enchantés!

bref, nous le conseillons à tous et nous y retournerons très vite pour tester le reste de la carte !

Avis sur A L'Insolent déposé par Micka & Doddie le 11/2/2008 (5 avis déposés)
Pages  1    2  
Donnez votre avis sur ce restaurant
Les restaurants Coup de Coeur du moment...
Restaurant La Poule au Pot à paris


Maison fondée en 1935
Ouvert toute la nuit

Telle est la philosophie de La Poule au Pot : "En ces lieux où se réunissent les témoignages les plus divers, partageons le même appétit." Un lieu où les témoignages de renom ne manquent pas, preuve en est sur les murs du restaurant. Une cuisine traditionnelle, de la terrine du chef jusqu'aux Demoiselles Tatin, qui régalera tous les palais. Un accueil et des moments de plaisirs qui mettront convivialité et détente au premier plan...


La Poule au Pot
9, rue Vauvilliers - 75001 - Paris - Tel : 01-42-36-32-96 - Metro : Chatelet Les Halles
 En savoir plus sur ce restaurant
Restaurant Bochica à paris


Cuisine colombienne, accueil et ambiance en couleurs
Découvrez la cuisine de Colombie, entre Voltaire et St Ambroise... Une cadre très coloré et verdoyant pour une cuisine très variée grâce au relief et au climat colombien qui permet une grande variété de produits. Chicharron, picada, chorizo grillé, manioc ou banane plantain frits, poulet sauce mangue outravers de porc caramélisé sauront plaire à vos papilles...


Bochica
6, rue Rochebrune - 75011 - Paris - Tel : 01-73-71-56-98 - Metro : Saint-Ambroise
 En savoir plus sur ce restaurant
(*) Attention numéro valable 4 minutes
1,34€/appel + 0,34€/minute
 
Accueil de restaurant à Paris - Rechercher un restaurant - Coup de Coeur - Groupes - L'Agenda - Réductions restaurant - Forum restaurants - Liens - Publicité sur notre guide
@ Copyright Restonet SAS - 1999-2014